2013.12.12 PM12:10 店内客入り8割程 後続多数仕事の移動中にAYUカウンター席に座り、表記メニューを注文相変わらずの盛況ぶりで、店内は混雑している似たようなレベルで別の店という選択肢もあると思うが、メニューの豊富さが受けているのかもしれんな~?10分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度のないシャバ系味噌スープこの辺りでは味噌の主張がやや強めな部類に入るかもしれんが、一般的な味噌ラーメンよりも味噌がやや薄いね味噌は赤・白が半々ぐらいのブレンドやろか?ラー油と唐辛子により適度なピリ辛感を演出している塩分濃度は若干高めで良好、まあ、無難なチューニングやと思う麺は毎度お馴染みの釜石仕様のため、詳細は割愛するが、汎用性が高い釜石仕様の中でもココの麺は秀逸やと思えるね具は挽肉、キャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、キクラゲの構成挽肉が意外と多めに入っており、野菜もスープに良く馴染んどるねあまりライスの必要性を感じないタイプだが、残りのスープにライスをぶち込み雑炊にしていただくと、満腹感アップやね無難な味噌ラーメンやね被災地応援(+5点) で表記の採点
仕事の移動中にAYU
カウンター席に座り、表記メニューを注文
相変わらずの盛況ぶりで、店内は混雑している
るのかもしれんな~?
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度のないシャバ系味噌スープ
よりも味噌がやや薄いね
味噌は赤・白が半々ぐらいのブレンドやろか?
ラー油と唐辛子により適度なピリ辛感を演出している
塩分濃度は若干高めで良好、まあ、無難なチューニングやと思う
無難な味噌ラーメンやね