週末昼の訪店。11時過ぎで既に先客8名程。流石にこの季節、味噌のオーダー率が高いですね。他の季節は醤油のオーダー率ほぼ100%なのですが、この時は半分位の人が味噌を食べていました。自分も前に倣えで味噌をオーダー。さらりとしたスープ。色合い的には醤油に近いけど、近くで良く見ると、大豆の欠片のようなものもちらちら見られます。何よりも赤味噌の香りが良いですね。酒粕でも入っているかのようなコクがあり、啜る度に体がポカポカ暖まります。あっさりしているのに力強く、吸い込まれるようにぐいぐい飲み続けてしまいます。麺は醤油と同じ自家製加水率低めの中細ストレートタイプ。小麦を強く感じるこの麺は味噌にも良く合いますね。具は小ぶりな叉焼2枚、茹でモヤシ、メンマ、刻み葱とトッピングの味玉。美味しいですが、更に激旨の醤油の200円増しはキビシイところ。店内は御夫婦で切り盛り。フレンドリーな接客。スープまで完飲して店主にお褒めの言葉をいただき帰路につきました。年末年始は12月24日~1月4日までが休みとの事です。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 味噌もあったんですね。尾道ラーメンの味噌は未体験ですので 興味が湧きました。写真からも旨そうなオーラが漂ってきます!
waterbさん、こんばんは。 ちなみに塩もありますし、キムチラーメンもありますw ただコスパも含めて圧倒的に醤油の店ではあるのですが。 赤味噌の味噌ラーメンって意外に少ないですし、是非。
11時過ぎで既に先客8名程。
流石にこの季節、味噌のオーダー率が高いですね。
自分も前に倣えで味噌をオーダー。
さらりとしたスープ。
何よりも赤味噌の香りが良いですね。
麺は醤油と同じ自家製加水率低めの中細ストレートタイプ。
小麦を強く感じるこの麺は味噌にも良く合いますね。
店内は御夫婦で切り盛り。フレンドリーな接客。
年末年始は12月24日~1月4日までが休みとの事です。