チルさんの他のレビュー
う~ん、
麺はちょっと残念だったようですねーww
>大盛りにすると麺とスープのバランスが悪くなるのかな?
↑コレはあるかもしれませんよ・・・。
先日の「麺家うえだ」さんでもデフォでとコメントしましたがこちらもスタンダードが一番かなとw
まぁ~自分はチャーシューなどは増した事がないんでww
つまみでは好きなんですがラーメンはスープと麺を楽しみたいんでシンプルなのが好きなんですよね♪
バスの運転手 | 2013年12月20日 22:20どもです
確かにコチラの丼はワンサイズなので大盛にしてしまうと麺が詰まってしまう感はあるかもですね。
しかしチャーシュー3種類ですか。
豪華ですねぇw
個人的にはバラチャーは無くても構わないんですが。
☠秋☠ | 2013年12月21日 19:29>運転手さん
どうもでーす。
デフォ麺量デフォトッピングで我慢できるようになるのはいつになることやら…
替え玉スタイルがあればそっちでお願いしたいですね。
>秋さん
秋さんも注目の低温調理チャーシュー。肉増しにするとこういう結果になりました。
3種類も用意するの大変そうですよね。
盛り付けもバラ、鶏、低温、バラ、鶏、低温って並べるから時間かかっちゃうw
チル | 2013年12月22日 09:13
チル
Lv84VW

先週の陳麻婆飯のおまけ中華そばが非常に美味しかったので、改めて中華そばをいただいてみました。先週のインパクトには及ばなかったです。
オーダーは中華そば(¥680)+チャーシュー(¥180)+大盛り(¥100)+玉ねぎ(¥50)です。食券は肉そば(¥860)と大盛りと玉ねぎを買いました。
鶏ガラ出汁の中華そばって感じですね。そのまんまですけど。鶏以外の要素が脇役に徹しすぎというか。シンプルすぎるかな。塩分・醤油感も弱い。
大盛りにすると麺とスープのバランスが悪くなるのかな? ミニ中華そばで感じた、スッと立ち上る旨みが弱いんですよね。麺の味の印象も強くなるし、麺がもっと少ない状態で食べたら美味しくなる気が。。。大盛りにしたのは私ですけどね。
麺は細麺。ちょっと柔らかすぎるかな。あまり魅力を感じないなー。先週はもう少し歯ごたえ残ってた気がする。量は十分。
チャーシューは3種6枚。トロトロに炊かれた豚バラ肉、薄いピンクの鶏チャーシュー、低温調理の豚チャーシュー。なんだかんだで美味しかったのはバラですかね。箸で持つと崩れる感じが好き。
メンマはコリコリという不思議食感。チンジャオロースの細切りタケノコみたい。
トッピングの玉ねぎは別皿。大さじ4~5杯分はありました。甘みと、かすかな苦味が美味しかったです。しかしもっと強烈なスープをイメージして、舌をリセットするために追加したので効果はいまひとつ。
時間帯のせいなのか、店主さん不在だったのもちょっと気になりました。今回くらいの味だと、あえて人には薦められないかな。ごちそうさまでした。