KJ7さんの他のレビュー
昔ながらの中華そばって感じですね。
最近のトレンドではないのでしょうが、時々無性に食べたくなる系統ですね。
glucose | 2014年1月8日 08:53こんちわ^^
そば屋さんのラーメンって意外に好きなんですよ。
この近くに行った際には是非とも!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月8日 10:51どうも~
見た目として、点はこのぐらいで僕も落ち着きそうですw
こちら石神本に掲載されていて、そばも好きなんでいずれ
行ってみようかなと思ってました^_^
しかし・・チャーシューは脂身がすごい・・完全に苦手タイプです。
それとびっくりした事が・・山梨のラーメンがんちゃに何度も訪問されていたんですね~w
僕も4年半前にあそこで食べているんでw
右京 | 2014年1月8日 10:54こんにちわ~
蕎麦屋さんの中華そばは最近?食べていないので興味はあるのですが、甘めのスープはあまり得意じゃないんですよ~(汗)
でも、掲載されていたのであれば、後学のために食べてみたいです。
一日三食ラーメン | 2014年1月8日 13:18こんばんは
甲府にも更科ってそば屋さん何店舗かありますW
そば屋さんのラーメンですか~。
自分もこのチャーシューは苦手な臭いがします汗
とりあえず系統的に宿題店は源さんのラーメンとうどんですね♪
モヤン | 2014年1月8日 20:07またまた返コメ遅れて申し訳ありません。
glucoseさんこんばんは
確かに昔ながらの中華そばはたまに食べたくなりますね。実はこの日もそんな気分でした。
まるまるさんこんばんは
僕も嫌いではないんですが、ちょっと麺が柔すぎました。再訪ありましたら、麺硬めでいこうかと思います。レビュー待ってますね(^O^)
右京さんこんばんは
点数としては伸びませんでしたが、決して不満があったわけではなく、また行ってみようかなという気もあります。
山梨は1年半ほど単身赴任していまして、がんちゃさんはいちばんお世話になったお店でした。今でもたまに行きたくなります♪
KJ7 | 2014年1月10日 00:28一日三食ラーメンさんこんばんは
甘めといっても肉を煮込んだ時の煮汁のように感じました。いやな甘さではなかったです。お店の雰囲気も典型的な蕎麦屋さんという感じなので、お店の空気も一緒に味わってみるといいかと思います。
モヤンさんこんばんは
甲府の更科は、ほうとうのような太平打ちのそばでしたよね。一回行こうと思って行ってみたら閉まっていたのを覚えています。
源さんの特濃煮干しうどん食べた~~いです。レビュー待ってますね!!
KJ7 | 2014年1月10日 00:38ここは住んでいるところ(週末ですが)の近くで、実際、何度か通りかかったことがあります
んがっ!基本的に日曜祝日はお休みなんですよね~
更に、私の家内が「蕎麦アレルギー」!! これは一緒には行けないなぁ
(RDBでの評価もそれほどは高くないようですね)
ひ~わん | 2014年1月10日 08:07いいところにお住まいですね。何気にこの界隈おいしいラーメン屋さんが多いですよね。うらやましいです。奥様が蕎麦アレルギーでは、休日の散歩のついでとかは難しそうですね。
KJ7 | 2014年1月12日 07:53
KJ7
ratomen
やっぱりネコが好き
さぴお
mocopapa
雨垂 伊砂

新宿御苑のお蕎麦屋さんを訪問。でもここは石神本にも掲載されているお店です。
金曜日19時頃に伺ってみました。店構え、店内とも古くからあるお蕎麦屋さんといった雰囲気でいいですね。この時間は飲んでいるお客さんが多いですね。〆にそばやラーメンを頼んでいる方が多いようです。…というより、ラーメンの方が多いかも!そば屋さんなんですがね!
お客さんは1階は僕で満席。2階も声がしてくるので、結構入っているかと思います。
スープは豚骨&鶏の動物系+葱のようです。蕎麦屋なので和風チックなものを想像したけど、和風の食材は入っていません。味付けは甘めです。甘みはチェーシューの煮汁からでしょうか。自信はありません。僕的にはもう少し醤油が強くても良いかなと思いました。
麺は柔いです。くにゅ~~っとした食感です。ちょっと茹ですぎな気がします。スープに葱から出るとろみがあるので、絡みはよいです。
チャーシューは僕が脂身の多いばら肉の角煮のような感じのものです。トロトロな仕上がりですが、ちょっと苦手な部類です。
御馳走様でした。