「らーめん 700円」@風雲児の写真12.27 17:05 この日は仕事を早めに切り上げて、同僚と共に新宿の名店、風雲児さんを再訪。ぎりぎり席が埋まる前に店内へ入れました。あと、2,3分遅かったら座れませんでしたし、さらに5分遅かったら店内待ち、結局帰るときには店内待ちが10名くらい発生していました。こちらでは、いつもつけめんを食べるのですが、今回は初めてらーめんを注文。大盛り無料とのことなので大盛りでオーダーです。そして、待つこと5分ほどで着丼。

スープは鶏白湯と魚介のWスープという今ではあちらこちらで食べられる味ですが、そこはさすがの風雲児さん。鶏の旨味が凝縮されたスープに程より魚介の香りが加わり、バランス感もよい上品なスープに仕上がっています。粘度も高めで、濃厚な仕上がりは個人的嗜好にピッタリです。麺は中太ストレートで、コムギの香りが楽しめる美味しい麺です。ただ、ほんの少し絡みが悪いかな~って感じましたので、その点ではやはりつけめんに軍配があがりそうです。具は、ネギ、メンマ、チャーシュー。ネギがいいアクセントとなりますね。最後は余裕のスープ完飲。らーめんも満足でしたが、やはりこちらではまたつけめんを食べたいので、近いうちに再訪したいと思います。どうも御馳走様でした。

ちなみに、もう年末ですので、もしかしたらこちらが今年の〆ラーメンとなるかもしれません。

おはようございます~

一度だけつけ麺いただきましたが
なかなかだった記憶です。
こちらも頂いてみたいので再訪したいお店の一つです。

らーめんじじぃ | 2013年12月30日 11:28

おっ!名店訪問ですね。
こちらも食べてみたいな~。

あらけん | 2013年12月30日 11:43

こんにちは!potiさん
以前お店の前を通った時にもの凄く並んでいて時間がなくあきらめてしまいました!
ここも食べてみたいお店のひとつです!
来年も宜しくお願いします!

ここの店は相変わらず行列してますね~
自分もしばらく食べに行ってないので、
今度新宿行ったら寄ってみようっと♪

ayashi | 2013年12月30日 16:07

こんばんは!

今年の〆ラーは、コチラでしたか〜
つけめんしか食べたことないですが、ラーメンもよさげですねェ。

来年も直系が中心なのかな?
(仙台と札幌制覇??)

毎度~

風雲児はずいぶんとご無沙汰でづ~
2階のやきそば風雲児は行ったけど~www

アカンな~同好会 | 2013年12月30日 18:48

ど~も~
風雲児は何年前かに行ったきりですねぇ~
いつもラーメンですが
今も人気で行列なんですね!

mocopapa | 2013年12月30日 22:07

どうもこんにちは。
相変わらずの大人気&高レベルラーメンのようですね。
6年以上もずっと行列店というのは本当に凄いです。

焼きおにぎらず | 2013年12月30日 23:28

こんばんは!

私、まだここには行った事が無いんです。(T_T)

那奈 | 2013年12月31日 00:17

らーめんじじぃさん、こんにちは。
やはりつけ麺のお店って感じですからね~。私もつけ麺を食べに再訪してきます!

あらけんさん、こんにちは。
こちらは新宿では個人的に一番オススメのお店です。ただ、時間帯によってはかなり混雑するのでご注意を~

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、こんにちは。
こちらはすごいときは本当に大行列なので、諦めたくなる気持ちは分かります。二郎とは違って回転も早いわけではないですしね~。
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。

ayashiさん、こんにちは。
風雲児さんはしばらく行っていないと、無性に食べたくなるときがくるんですよね~。今回は、ラーメンにしたので、すでにつけ麺を食べたくてしょうがない感じになっていますけど(笑)

poti | 2013年12月31日 10:43

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
直系は定期的に食べてないとダメな体なもので(笑)でも、直系以外にも皆様のレビューを参考に、色んなラーメンを食べたいと思いますので、来年も良レビュー期待しています!

アカンな~同好会さん、こんにちは。
2階のやきそばは行ったことないんです。気になってはいるので、今度行ってみますわ~

mocopapaさん、こんにちは。
今でも変わらずの行列です。今回は私もラーメンにしましたが、ほとんどのお客さんがつけ麺を注文しているので、完全につけ麺屋さんみたいになってますよ~ww

焼きおにぎりさん、こんにちは。
確かにこちらはずっと人気店ですよね~。最初の頃は鶏白湯が珍しかったですが、今ではあちこちで鶏白湯がある中で、人気を保っているということは本当にレベルの高いお店なんでしょうね~。

那奈さん、こんにちは。
那奈さんは新宿に行ったら、歌舞伎町に行ってしまいますからね(笑)新宿で鶏白湯食べたい!って思ったときにでも行ってみてください~ww

poti | 2013年12月31日 10:50

こんにちは!
ここ美味しいですね~
日曜はやってないので、中々ハードル高しです
また食べに行きたくなりました!!

ひ~わん | 2013年12月31日 15:07

こんばんはー
こちらは食べたことありませんが
やっぱりおいしそうですね~
なるほど、つけ麺の方が良さそうですね、フムフム

今年1年ありがとうございました
来年もよろしくお願いします
良いお年を!

キング | 2013年12月31日 21:32