「ソラの肉ソバ890円」@ソラノイロ salt & mushroomの写真前回に続きソラノイロ ARTISAN NOODLESからの連食を敢行!!
ソラの肉ソバの食券を購入し店員さんへ提示。
すぐさま中盛サービスのサジェストがあり、連食にも係らずお願いしてしまう貧乏性な私(汗)
この日は悪天候もあってか先客は2名と落ち着いた雰囲気。後続も出足が鈍いようです。
およそ6分ほどでソイツと対麺です。
うんうん、雰囲気出てますね~
濃いめのスープにたっぷりお肉&九条ネギ。おネギは卓上にも配備されてるじゃないですか!!
早速スープからいただいてみます。
色合いに反して塩気はあまり強く感じませんね~甘みの加減も適度。豚さんの旨味が出てますね~
濃厚さというよりもスッキリとした切れ味が印象的でした。
麺は加水低めの細めなストレート形状なモノ。ザクッとした歯切れが心地いいですね。
スープに負けず風味を感じられます。中盛サービスしてもらってよかったですよw
お肉は薄めにカットされておりますが、これでもかとばかり配されており、肉喰った感は十二分に堪能できます。ダイス状にカットされたものも配されており、歯ざわりの違いも楽しめました。
たっぷりおネギもいい清涼感。
想定よりもスッキリと食べやすい一杯でしたね~

今回の連食もまた大満足でしたw
次回もまた麹町にきたら同パターンで攻めてみようと思います!!

最近、この系列が多いっすね。
羨ましいです。わたしは本店のみなので
再訪含めチャレンジしたいです。

YMK | 2014年2月14日 08:05

どもです。
タップリの九条ネギは良いですね~。
黒いスープともマッチしそうです。

ピップ | 2014年2月14日 10:14

京都のアレのインスパ麺ですね。
やきめしもあるんかな?
てかココ行きたいっす〜^^

FUMiRO | 2014年2月14日 13:04

あれ、又ソラノイロ☆

何か嬉しいですわ~ベジじゃないですが^^;

過去の西尾中華そばを彷彿させるビジュアル・・・!

どうもです!

これはちょっとだけそそられそう~
葱とお肉に!

じゃい(停滞中) | 2014年2月14日 22:47

おぉ、特製と肉ソバコンボですか。かなり豪勢ですなぁwでも、どっちも旨いから満足できちゃうでしょうね。
ここの肉ソバは、途中でネギ大量投入もいいんですが、黒胡椒がべらぼうに合うんで、次回はぜひ迷わず大量投入してみてください!
あ、でも次回は塩煮干ですな!個人的には、S&Mのメニューの中では塩煮干アオサ増しが一番オススメかなぁ。

タム6000 | 2014年2月17日 20:23

コメントありがとうございます(^^ゞ
YMKさん
麹町に折角いったら同ブランド連食したくなっちゃうんです(^_^;

ピップさん
いやぁ~
こちらのブランドは今のところハズレが無いんですよ(^_^)v

ふみさん
残念ながらやきめしは無いようです(>o<)
やってくれないかなぁ~

茨城さん
麹町に行ったら連食です(^_^;

じゃいさん
ちょっとだけですか(^_^;

タムさん
次回は塩にぼですが、それ以降は指南に従います(笑)

| 2014年2月21日 03:25