「濃厚煮干そば(690円)」@いりにぼの写真2月23日(日)13時10分訪問(^^)v
開店日 2014年2月18日
店頭の開店祝いの花輪が無ければ見逃して通りすぎてしまいそうなシンプルな外観。
入り口の右横にある食券機で上段左端の「濃厚煮干そば(690円)」の食券を購入して店内に入ると先客6名(^_^;)
目の前に一つ席が空いているだけ(^^ゞ
早速座り、食券は高台に置きます。
お冷はセルフでカウンターにコップが置いてあります。
厨房は男性店員さん一人で対応ですがこの店での営業も慣れてきたのか流れるような作業です(^^)v
割りに早めに注文の品が到着(^^)v
細麺なので出来上がりが早いわけです。
「瑞山」プロデュースのこのお店、このラーメンは先日、「瑞山」で食べた限定の濃厚煮干し蕎麦がベースになっているようですね。
「瑞山」の限定も美味しかったので期待大ですね(^^)v
まずはスープから飲んでみますが煮干しだけが主張する訳ではなくベースの豚鶏と良いバランスですね。
レギュラーメニューでは限定とは味の組み立てを変えてあるんでしょうがこれ、とても好みです(^^)v
スープだけドンドン飲んでしまいます(^^ゞ
麺を食べてみましょう。
店頭に花輪もありましたが「古丹製麺」製の細麺ストレートでパッツンの食感でスープとの絡みも良く麺をすすると口の中に煮干しの香りが広がります。
若干、量は少な目に感じますが細麺なんで延びやすくなるので仕方がないでしょうか(^_^;)
具はチャーシュー、メンマ、ネギですがチャーシューはこぶりながら適度な肉感と旨味があり、メンマも歯ごたえのある好みのもので全体的にワタシの好みにとても合うものですね(^^)v
難点を言えば、スープの量が少し少ない感じですし、チャーシューも小さい、メンマももう少し量がほしいところですが値段からするとしかたがないのかな(^_^;)
これは「中華そば」も期待できますね(^^)v

こんばんわ~

さすが新店は欠かさないですね~!
こちら「瑞山」さんプロデュースって事で間違いない味わいですよね~♪
中華そばの方も美味しかったので是非とも再訪してください!
でも自分の印象でもスープは少なかったですねww

バスの運転手 | 2014年2月24日 01:00

>バスの運転手さん

やはりスープは少ない感じでしたか(^^ゞ
こんな美味しいスープはもっと楽しみたいですよ。
ワタシの好みにどストライクでした(^^)v

ビール牛(うし) | 2014年2月24日 21:23