3/7(金)、麺飯店 俵飯からの連食。とは言え、東小金井宝華まで歩いて何故かシャッター(通し営業のはずだけど来客少ないと中休みとるのかな?)、また歩いて戻ってきたのでインターバルは2時間ほど。小腹も空いてきて連食は全く苦になりませんでした。注文は、油そば(並盛)+キャべチャー+ほうれん草。塩ダレと辛味油(ラー油ではなく、こちらの特製のもの)でサッパリと戴ける美味しい油そばでした。デフォのトッピングでほうれん草がある上に、追加のキャべチャーとほうれん草を載せると本当に野菜たっぷり。こういうヘルシーな油そばも良いですね。特にほうれん草が塩ダレに凄く良く合って、美味しかったな〜麺は中太麺でコシがあり、タレの強さと良くバランスしていました。野菜の食感とのコントラストもいい感じ。ひとしきり食べたところで、卓上のクラッシャーでニンニクを投入します。つぶしたばかりのニンニクは効果抜群。風味が加わり、辛さが2段階くらい跳ね上がって舌を痺れさせます。が、これが旨〜い!残りをアッとという間に完食。ご馳走様でした。期せずして新小金井街道の油2連食となりましたが、どちらも高水準でした。このラーメン集中エリアには、他にも未訪10店がひしめき合っていますので、機会を作ってまた来たいですね。当面のターゲットはラーメン二郎 新小金井街道店かな。
当面のターゲットはラーメン二郎 新小金井街道店かな。