「【限定】 奏龍トマト味噌拉麺 和牛仕立てver.@ 900円」@拉麺酒房 熊人の写真2013年10月~2014年3月までの限定メニューそして
奏龍味噌イベント出品作でもありますこちらのメニューを頂きに熊人さんへ
伺いました。各店のスタンプを集めご褒美に奏龍味噌オリジナルT-シャツもしくは
お食事券が頂けると言うイベントであります。このお店で3軒目でありまして
イベントのチラシを頂いた時に、一番興味が沸いた商品でありますが、ようやく訪れる事が
出来ました。

まずは、スープから頂いてみます。
酸味のあるトマトとコクのある奏龍味噌の組み合わせが見事に調和され良いハーモニー
となって口のの中に広がります。そして豆板醤と思われる辛味が良いアクセントとなっています。
和風とイタリアンが混じりあった様なスープであります。

麺は中太麺でありスパピリ辛のスープとの相性も良くモチモチとした食感の自家製麺
であります。コシも程良くありどんどん啜る事が出来喉越しも最高であります。

トッピングには、和牛肉、ピーマン、玉ねぎ、パセリ、炒り卵、であり
肉と玉ねぎが甘みを増し酸味とピリ辛さにアクセントを加えます。炒り卵、ピーマン
パセリが彩りを添えています。

トータル的に見ますと、綺麗にまとめられており斬新なアイデアで作り上げられている
まるで、パスタを頂いているのか?ラーメンを頂いているのかわからなくなる商品だと
感じます。味噌を全面に出すのではなく、アシスト的に上手く使っていると感じます。

奏龍イベント、相変わらず皆さん頑張っていますね。
特に熊人さんの技術はいつも感心します。
楽しいラーメンはいいですよね。

5656 (活動超停滞中) | 2014年3月1日 17:46

5656さん お久しぶり!まいど(^^♪コメントありがとう

このイベントは、上田を盛り上げる意味では、楽しいイベントであり
市民の私としても応援したくなるものです。

memories4103 | 2014年3月1日 19:12