生姜醤油ら~麺+味玉+ほうれん草増し+小ライス(600円+100円+無料+無料)週末夜の訪店。20時頃で先客6名、後客2名。だる磨流八王子らーめんに変わって、新しくメニューに加わった表記のメニューをオーダー。無料トッピングはほうれん草、小ライスは有でお願いしました。7~8分位での提供。醤油ダレはだる磨流八王子らーめんと同じものかな、キリッとしていています。あっさりさっぱりしながらも、動物系の旨味を感じ、以前のだる磨流八王子らーめんをレベルアップさせた印象。生姜も深いところから効いていて、インパクトあって美味しいです。麺はだる磨らーめんと同じ中太縮れタイプ。好きな麺ではあるけど、このスープには中細麺で食べたい気もします。具は叉焼、海苔中、増したほうれん草、葱、とトッピングの味玉。叉焼は香ばしく、燻製チック。表面のボツボツと香ばしさに関係があるのかどうか、気になるところです。店内は男性一人で切り盛り。丁寧な接客。次回は味噌をにんにくチップトッピングで食べてみたいですね。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 生姜醤油って、もろに好みのタイプそうです。久しぶりに再訪しようかな。
waterbさん、こんばんは。 町田の一番の長岡ラーメンも美味しかったですが、 こちらのお店のものも、ガッツリ生姜が効いていて美味しかったです。 是非。
週末夜の訪店。
20時頃で先客6名、後客2名。
無料トッピングはほうれん草、小ライスは有でお願いしました。
7~8分位での提供。
レベルアップさせた印象。
麺はだる磨らーめんと同じ中太縮れタイプ。
気になるところです。
店内は男性一人で切り盛り。丁寧な接客。
次回は味噌をにんにくチップトッピングで食べてみたいですね。