週末夜の訪店。この日は別の店を予定してたけど、何となく久しぶりにコチラへ。18時半頃で先客1名。塩のだる磨ラーメンも気になったけど、既に販売終了との事だったので、やはり未食の表記をオーダー。ちなみに自己申告制でランチタイムは大盛無料との事。10分位での登場。勝手に八王子ラーメンのアレンジ版を想像していたけど、家系インスパイアのだる磨ラーメンのアレンジ版でした。スープ表面には油分がかなりの量が浮かび、こってり。油は牛のようなコクが感じられ、パンチがあります。スープそのものも動物系の旨味たっぷり。でも葱やほうれん草などの具材が多く、温度が高い所為か、しつこさやバランスの悪さはありません。ただ玉葱は所々焦げた部分の良い風味は感じるもののメニュー名にするほどのインパクトは感じませんでした。麺は中太でやや柔らかな茹で上がり。重量感は無いのでスルスルとお腹に納まります。具はレアで柔らかな叉焼、味玉半分、海苔中、玉葱、ほうれん草、葱、揚げ玉葱。具が多彩なのもこのお店の特徴。店内は若い店主のみで切り盛り。無難な接客。油が多くかなりコッテリしているので、食べ手を選ぶラーメンですが、自分はかなり美味しく感じました。最近定食類の販売も始めたそうですが、個人的にはあまり無理せず、安定した営業、サービス、美味しさを重視してもらいたいです。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 動物系の旨みたっぷりのスープ旨そうですね。 油多めがちょっと自分には厳しいかもです。
なまえさん、こんばんは。 油の量は自分にもギリギリでした。 でもそのギリギリが美味しいんですよね。 センスのある店なので安定して頑張って欲しいです。
18時半頃で先客1名。
やはり未食の表記をオーダー。
ちなみに自己申告制でランチタイムは大盛無料との事。
10分位での登場。
勝手に八王子ラーメンのアレンジ版を想像していたけど、
家系インスパイアのだる磨ラーメンのアレンジ版でした。
スープ表面には油分がかなりの量が浮かび、こってり。
油は牛のようなコクが感じられ、パンチがあります。
スープそのものも動物系の旨味たっぷり。
でも葱やほうれん草などの具材が多く、温度が高い所為か、
しつこさやバランスの悪さはありません。
ただ玉葱は所々焦げた部分の良い風味は感じるものの
メニュー名にするほどのインパクトは感じませんでした。
具が多彩なのもこのお店の特徴。
店内は若い店主のみで切り盛り。無難な接客。
自分はかなり美味しく感じました。
安定した営業、サービス、美味しさを重視してもらいたいです。