ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんちくわ~。
見た目からして、そそられませんねwww
700円出して食べたいと思えません^^;
富士山 | 2014年3月15日 17:33こんにちは。
微妙な場所ですねー。
その辺なら「阿里香」に行っちゃうかも。
懐かしい(^^)
酒乱 | 2014年3月15日 17:37富士山さん こんばんは!
いやぁ~見た目については、ワタクシの撮影テクが悪いだけでして、、、
700円ですが店舗数稼ぎに是非!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年3月16日 18:16酒乱さん こんばんは!
商店街を外れた場所ですから確かにビミョーです。
ご近所のお客さんを取り込むことが出来ますでしょうか。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年3月16日 18:17ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。
こちら結構な実力店のようですね。
オペが今一のようですが、もう少ししたら伺ってみたいです。
azteca | 2014年3月17日 20:16aztecaさん こんばんは!
「むろや」自体に未訪問だったので、そちらのポテンシャルは不明なのですが、
ある程度落ち着いて来れば味や接客面等安定してくるんでしょう。
そう願いたいところです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年3月17日 20:24遅くなりましたが・・・
微妙なスコアですね。
むろや、はまあそんなに・・・
んでも行きたいですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月24日 19:57ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは!
しばらくして軌道に乗ったころに再訪問するかどうかワカラナイですが、
他の方のスコアが良くなっていたら考えようかと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年3月24日 21:02
ジャムおじちゃん(充電中...)
ゴブリン![[期間限定] 茸と松茸のラーメン ¥1200](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/08/22/pfhPmtiFcrYiuHlaTOX3ZQD9EaCQRrMf.jpg)
おゆ
RAMENOID
mocopapa

京急線梅屋敷駅から結構離れております。
近隣にラーメン専門店がないので勝負を賭けたのか?
気になる新店のプレオープン(3月12~14日)の最終日に滑り込みセーフ。
午後1時頃の訪問で先客0名(汗)
券売機で食券を購入後、入り口近くに着席してたら、通りすがりのおじちゃんおばちゃん軍団5名様が吸い込まれてきました。
以前のコチラのお店は確か、、、
雑貨店のような記憶が、、、
ゆえに、新たに内装工事を経てのオープンだったので時間が掛かったようです。
カウンター8席のこじんまりした店内は当然ながらきれいです。
厨房スペースは店主と助手さんと思しき男性の二名体制。
助手さんは不慣れなご様子。
やがて出来上がった我が一杯。
見た目があまり美しくありません。
トッピング具材が沈みかけております。
ネギが二種類(万能ねぎと長ネギ)、チャーシュー2枚、穂先メンマという内容。
スープは鶏メインの動物系に魚介系が合わさったもの。
清湯っぽいですが濁っているようにも見え、、、
その塩梅は結構強いです。
カエシ先行型にも受け取られ、せっかくの出汁感が後手に回ってしまっています。
麺は細めのゆるいウェーブ。
有名どころの製麺所のモノを使われているんですね。
量は然程多くなく、、、
オヤツ感覚なら丁度いいんでしょうけど、ランチとかなら大盛り必須かと思われます。
しっかりとした歯ごたえの煮豚なチャーシューは厚みもあって食べ応え十分ですが、タレの染み込みが過ぎていてコチラもかなりしょっぺーですよ。
穂先メンマは柔らかく美味しいですね。
穂先部分がグチャグチャで、とっ散らかった印象。
卓上には黒胡椒のみ。
スープ、具材、麺において、バランスがあまりよくないかなと思いました。
スコアはワンコイン価格によるコスパと、祝新店ということで、若干贔屓目にて。
今後のオペレーションの安定に期待したいところです。