ここね、調べたら土日祝日だけランチもやってるみたいなの
夜だとどうしても行かれないパターンだから何とかして昼間行ってみるね!
最近、ランチであんかけ焼きそば縛りだから4門さんの中華レビューを
掘り返して読み漁って、ここは良いカモ!!と言う所に食べに行ってるの~^^
本生 | 2014年3月23日 10:01本生さん、こんばんは!
そうですね。此方は土日だけ昼間開放してますよね!土日に行った試しが無いんですが…^^;
此方の「担々麺」は中々クオリティ高いですよ。一度は食べてみて良いかもしれません!
そうですか、、、やはり本生さんは水面下で「餡かけ焼きそば行脚」してたんですね。。。^^;
自分のレビューはあまり参考にならんでしょうが、ご近所で旨そうか不味そうか位は分かりそうですね。
是非一段落したら、旨い「餡かけ焼きそば」の店を紹介して下さい!!^^
4門 | 2014年3月23日 19:57
4門

ЯAGE®︎

って、そんなに行ってなかった気がしない。
此方はなんせ夜しかやってないのが難儀である。
もし平日昼間にやってたら絶対もっと訪問してる。
此方での「ジャージャー麺」はお初!
此方は「担々麺」の肉味噌に拘っていて出来も秀逸だ。
その流れからしても「ジャージャー麺」も旨いと想像がつく。
オーダー語、確りフライパンで最初から炒め作られる肉味噌。香ばしい匂いも立ってくる。
深い褐色の肉味噌。比較的大きく切られた長ネギの食感等も中々良い効果を出している。。。
香ばしく、甘味や塩味も立たずビターで旨い!大人の味の肉味噌は想像通りの確かさだ。
ベタベタした餡かけのような挽肉味噌とは違い、高級なパスタの上に乗る汁気の少ないソースみたいだ。
多くのコアな「ジャージャー麺」ファンからも支持されそうな素晴らしい肉味噌である。
ただ、個人的には麺が残念!細平打ちのチュルチュル麺。
先ず加水高めなのが、悪くはないが自分好みでない。。。
麺は冷水で冷やされていたから良かったものの、常温だったらビロ~ンと伸びそうな麺だ。
もやしナムル、細切りキュウリとの食感の対比は良いと思うのだが、
この優れた肉味噌を受け止めるのには、少々貧弱というか安っぽいイメージなってしまっている。
昔からある「マルちゃんの冷やし中華」みたいなペターンとした麺なのである。。。
ま、そうは言っても決して文句として投げかけている訳ではなく、あくまでも「惜しい」という点。
逆に言えば、そこくらいしか欠点らしい欠点が見当たらない「ジャージャー麺」である。
もし「ジャージャー麺」の専門本を出すとしたら、欠かす事の出来ない商品ではないかと言える。
ご馳走様!