スープ:配膳された一杯は予想以上のボリュームが嬉しいのですが野菜にやや雑な印象を感じてしまい、スープを一口頂くとあっさりした醤油スープですが・・・店内の香りで感じた通り苦手な生姜の風味が目立ち、控えめな醤油ダレの味わいが更に生姜を強調していました(^^;昨年に「チャーシューメン」を頂いた時と同じく違和感のある甘味もあり、かつて頂けた魚介系の風味を最後の一口まで味わえなかったのが残念でした(^^;麺:太麺での提供で、滑らかな口あたりやモチモチした食感を期待していましたが滑らか・モチモチ感にはほど遠いもので明らかに茹で過ぎなのがわかります(^^;こちらでは「麺大盛」が¥120となっており、上記の通り「麺大盛」で注文しましたが・・・「並盛」で十分でした(^^;具材:焼豚1・海苔1・野菜(キャベツ・ニンジン・玉ネギ)・メンマ・ネギでの提供で、焼豚は味付けが抑えられているものの噛めば噛むほど旨味が広がる期待通りの仕上がりとなっています(*^-゚)vしかし、野菜は炒めず茹でている(且つ茹で過ぎ)のが影響したのか食感・甘味と言った野菜の特性を活かしきれていなかったのが残念でした(^^;