チルさんの他のレビュー
続いてどうも~
あららっ、大絶賛のこちらでも外れちゃいましたかー!
こちら自分も凄く満足でしたのでまた行きたいって思っているんですが。
稲庭って言ったら乾麺を使ってあのスルスルって食べれるイメージの麺ですよね!
それがフニャフニャ麺だとちょっとねーww
バスの運転手 | 2014年4月26日 10:52どもです!
何かの間違いだったと思いたいです。柔らかさを主張するかのような麺でした。
スープも残念だったので根本的な改善を期待したいです。
チル | 2014年4月28日 21:03どうもです。
正直なところ、自分のレビューは記憶を辿り辿りなので、正確とは言い難いかも。
まあ、麺は柔いには柔いですね。
さすがににゅう麺程ではなかったですが…。
なめこのとろみ、自分は気になるほどではなかったですね。
まあ、ああは書いてますが、総じて微妙寄りですがw
corey(活動終了) | 2014年4月28日 23:48
チル
LIE LIE LIE
一日三食ラーメン
わた邉
久我衣
うっかり新兵衛

またざっくり書きますけどかなりガッカリな一杯!!
スープは醤油色がかなり濃く、これはこれで期待感がふくらんだのですが、関東風立ち食いそばの「無駄に濃いダシ」みたいなダメさに近いです。
しながわの特長であるはずの鶏の旨味が弱く、そこに合わせているカエシの方向性もスープを活かしてないです。塩分が孤立してるといいますか。
それよりもさらに残念なのは麺! ↓こんなビジュアルでした。
この店で言うと中華そばのものに近い麺。柔らかーーーい!! フニャフニャ! 明らかに茹で過ぎ! 稲庭中華そばって稲庭うどんから着想を得た中華そばですよね? うどん=コシという普通すぎる認識を持ったチルにとってこの麺は落胆しか感じませんでした。
ロット的には3人で、店が混んでたわけでもないし、焦る要素はまったく無かったのに、オペレーションミスとしか思えない柔らか麺。当然スープのノリも悪いです。
稲庭中華そばの定義とは何なのか? と頭を働かせながら食べたのですが、具材のなめこと生の野菜(パクチーではなくて空芯菜に近い野菜)はスープと特別マッチする感じもなく、戸惑いました。
メンマ、チャーシューはいつも通りの平均点。
消費税増税後、全メニューが値上げされたわけですが、このメニューに850円は払えませんねー。麺がもっと固めだったとしても、スープに魅力を感じなかった。
ハッキリ言って改善求む! 間違いだったと思わせてください。