ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
やはり坦々麺にはたっぷりの挽肉が合いますね。
そういえば最近坦々麺食べてないなー。
GW中にどっかで食べよう!
酒乱 | 2014年4月26日 01:06酒乱さん こんにちは!
今年のGWのカレンダーの配列はハズレですよね~。
なんかとっても損した気分。
でも、来年は秋に大型連休の予感♪
ワタクシは安近短で中華街でも散策しに行こうかしら。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年4月26日 18:34ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
なぬ!担々麺の改良版の限定ですと!
でも・・・5/2までか・・・残念。
今度、新馬場にいけるのはいつになるんだろう・・・
ぬこ@横浜 | 2014年4月26日 21:26こんばんは!
提供前ブログに既に材料が登場してましたが、コレに使われてたんですね〜。
辛さは旧店よりも控えめのようですね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年4月26日 22:09ぬこ@横浜さん、ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん こんばんは!
そーなんですよ。
短期間限定なんですよ。
レギュラーもクリア出来てないくせに変化球ばかりに手を出す悪い習性のワタクシ。
連休明けも何か違う変化球が飛び出すのかなぁ~。
ゴマペーストが多めだったのでかなりマイルドでした。
味変アイテムの辛味が早々に活躍でした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年4月27日 20:00どーもです(^^ゞ
流石押さえてますね~(笑)
行けるかなぁ(;^_^A
泉 | 2014年4月28日 21:58遅コメ失礼します!
お、こんな感じなんですね〜。かなり重量級?
ゴマ系担々麺はあまり好みではないんですが、コレクター魂が疼くなぁ。。w
ってか、担々麺+担々丼って。。。具同じじゃんww
タム6000 | 2014年4月29日 16:22泉さん こんばんは!
実質の今週平日一杯ですよね。
限定ハンターとしては是非押さえておくべきかと!!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年4月29日 18:48タム6000さん こんばんは!
終始ゴマの主張が好みを分ける展開になるかと思うんですが、
コレクター精神が抑えきれず。。。
ついでに食べた担々丼はちょっとやりすぎた感が無きにしも非ず。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年4月29日 18:50
ジャムおじちゃん(充電中...)
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

およそ2週間ぶりの丸直詣で。
平日は業務多忙でラー食すら疎遠になりつつ、、、
本日、束の間の休日ってことで電車にて所用の前に大井町駅から徒歩にて。
12時20分頃の到着。
店内は満席ではないものの盛況。
券売機で「限定2」のボタンを押し、更にチャーシュー丼300円のボタンも押して合計1170円という派手な金遣いですが給料日ってことでプチ贅沢。
担々な気分だったので、チャーシュー丼も「担々仕様」に女将さんに口頭にて変更してカウンター席に。
程なくして店内は一瞬ワタクシ一人だけの状況に(汗)
ピークタイムは12時~12時半の30分が書き入れ時なようです。
でも、スグに後客はご来店されてましたが。
しばし待っていると、チャーシュー丼(担々仕様)が先に届きました。
ご飯茶わん一杯半程度の量に担々そぼろ、ネギ、アミエビ(干し海老)。
スグにメインも到着したのでまずはコチラからいただきます。
先日頂いた清湯とは真逆を行くクリーミータイプでして、ベースの鶏白湯スープにたっぷりの白ゴマペーストをミックスした辛さはマイルドなとろーりスープです。
前回の(B麺)にはなかった青梗菜が今回はキャスティングされていますね。
程よく熱が加えられていてブリブリ感がないので食べやすいです。
たっぷりの担々そぼろには椎茸と筍の細かくカットされたものがチラホラ。
ネギの清涼感、ナッツの香ばしさ&食感、干し海老の風味もイイ感じです。
麺は平打ち系のもっちりストレートタイプ。
とろーり担々スープがねっとりと絡みまくります。
でも、終始ゴマの味わいに支配され、早々に味変アイテムの辛味を投下しちゃいました。
粘度高めのスープなので麺量は150㌘ながら思いの外結構なボリューム感。
しかし、サイドメニューの「担々そぼろ丼」
肉そぼろから流出するアブラがご飯に絡みつきヘビー級に胃袋を鷲掴みされ
途中からかなり苦しくなってしまいましたがなんとか完食。
個人的な主観ですが、750円の(B麺)の方に軍配。
価格もちょっとお高めなんですが、終始ゴマに支配されたのがちょっと、、、でした。
いつの日か(B麺)レギュラー化してほしいです。