泉さんの他のレビュー
どうもです!
これって辛くないですか?
辛くなければ試してみたいかも?
じゃい(停滞中) | 2014年5月6日 08:22どうもです!
このversion食べたかったです。
寒くなるのが楽しみです。
shun | 2014年5月6日 09:17早めに追随します。。
junjun | 2014年5月6日 09:18泉さん こんにちは!
どんどんメニューを消化していってますね~
今日の「限定」食べたいな!
ヨコべー | 2014年5月6日 11:14泉さん、こんにちは。
>担々のレギュラー昇格はお願いしてみましたが、汁担々の再投入については、寒くなってからが濃厚なようです。
むむむ・・・今回の提供期間には間に合わなかったので、汁担々は冬までの楽しみにとっておきます。
ぬこ@横浜 | 2014年5月6日 14:08こんにちは。
僕もコレ食べたかったんですが、間に合いませんでした。。。(TへT)
でも、その代わり、「にぼっしー2号」なるものにはありつけました♪
後日アップします。(^^)
おさっても | 2014年5月6日 15:54こんばんは!
青梗菜はニガテじゃないですが、たまにすごい苦いやつにあたります。
高級担々、寒くなったら是非試してみたいですね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年5月6日 18:11こんばんは~
また限定が出ましたね。
何気に、汁なしって未食なんですよね。
あと、旧店舗時代のチーズ3兄弟も?!
24日迄だから焦らずっと。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年5月6日 19:04お、A行かれましたか!
シャープなBに対し、コクまろやか系なAって感じでしょうか?
食えなかったのが残念。。。orz
タム6000 | 2014年5月6日 21:43コメントありがとうございます!!
じゃいさん
私でも問題ないレベルなんで、問題ないかと。
shunさん
個人的にはBに軍配でしたが、こちらも十分に美味しくいただけました。
冬の再登場を願いましょう!!
junjunさん
限定の乱れ打ちが始まりつつあります。
食べのがしにご注意を(笑)
ヨコベーさん
限定乱れ打ちに対応するにはフットワークの良さが必要です!!
チャリっ党の本領を発揮されては(笑)
ぬこさん
ぬこさんのリクエストが通っての登場だったのに…(笑)
来シーズンの再登場を願いましょう!!
あさってもさん
私も再登場のにぼっしー2号にありつけました(汗)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
私は青梗菜があるだけで避けてしまう傾向に…
最近ようやく克服しつつありますが(汗)
ジャムさん
チーズ第一弾はクリアしましたw
乱れ打ち始まりましたね(汗)
タムさん
旧店舗の豚白湯とは違った仕上がりでしたよ~
ただ、個人的にはBに軍配でした。
泉 | 2014年5月16日 15:07
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

B麺は早々にいただいたのですが、その後「A麺(改良版)」が提供開始されたんですよね~
北品川時代の『豚白湯』から新馬場では『鶏白湯』をベースに替えているんだとか。
まぁ、色々な事情があるんでしょうね~
B麺は軽やかスッキリとした味わいだったのですが、A麺はどのような仕上がりなのか??
をっと、自身の天敵『青梗菜』さんがいらっしゃいますね~(汗)
自身の担々キャリアがあまり伸びてこない一因なんです(苦笑)
といっても、ここのところ克服しつつあり、アルコールを摂取しているときにはほぼ苦にならないところまでたどり着きました。
さて置き、早速スープから一口
なるほど、鶏白湯ベースですね~
胡麻の主張もかなり強めでクリーミィな味わい。
ベースが鶏だからでしょうか、濃厚なのにクドさを感じさせない仕上がりに感じました。
肉味噌のピリ辛さと濃厚なスープはマッチング良好。
麺は中太モッチリなタイプ。濃厚なスープにはこの麺の方が合うんでしょうね~
筍、椎茸の食感もよく、オキアミの香ばしさ&ナッツの食感も上々。
肉味噌サルベージ用の穴あき蓮華も用意してくれているのですが、スープ完飲必至なので普通の蓮華で十分でした(笑)
AとBをいただいてみて甲乙つけがたい印象なのですが、あえて序列をつけるのであれば、0.5ゲーム差でBに軍配か・・・
Bタイプの方が洗練さを感じたといいましょうか、どこぞの高級店の一品かというような印象を抱いたんですよね~
大将は、つけや汁なしへの発展を匂わせるような発言をされておりましたので、今後の動向にも目が離せませんね~