バスの運転手さんの他のレビュー
半チャーシューサービスとはさすが常連さんですね。
こちら、前回、塩を食べてかなり旨かったんで、
そのうちに、またよらせてもらいます。
kamepi- | 2014年5月6日 21:11GWは大渋滞にハマっての業務、お疲れ様でしたぁ~
オフはアルコール補給で生気を養ってください!
ってか、連日アルコール漬け?ww
ももたろう | 2014年5月6日 21:12どもです
行かれましたね。
実は自分は昨日も行ってますw
食べたのは別のメニューですが。
近所にあって気兼ねなく子連れで行けて尚且つ美味いとホント言う事無しなお店です。
☠秋☠ | 2014年5月6日 22:04こんばんは!
昨日の夜、姪っ子を連れて久々に行ってきました(*^^*)
訪問前にぱどを取りに行ったんですが、最近味玉のサービスなくなっちゃったんですネm(._.)m
このメール会員限定の油そば、食べたかったなァ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月6日 22:42こんばんはー
これ具材も豊富で美味そうですよ~v CPも良いじゃないですか~
ベビースターと違って、揚げ麺ってのがジャンク度を下げて上品に纏めてますねv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月6日 23:08こんばんは~
そういえばコチラの濃厚煮干のラーメンの方はまだ食べてなかった。
まだやってるかなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月6日 23:34こんばんは~
会員限定ってことは自分は食べられないじゃないですか~ヤダー><
先日塩ラーメン食べて美味しかったので、機会作って限定を食べに行きたいと思います^^
F5 | 2014年5月7日 02:11美味しそう
旨そう
見た目から間違いなしですねぇ
この界隈は美味しいラーメン屋さんに事欠かないですね!
定休日さえ当たらなければ… (~_~;)
レッズ9 | 2014年5月7日 05:56おはようございまーす!
コチラでも油そばを提供してるンですね~。
知りませんでしたよ。
まぁでもメール会員じゃないから食べれませんなw
たく☆ | 2014年5月7日 07:34ども~
メルマガ登録しようかな?
でも「行くか!」という距離・・・微妙なんですよね(^_^;)
はち ~減量中~ | 2014年5月7日 08:10行きたいですよー
もっと近所にあればなあ
って近所にあったらラーメン食べないかwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月7日 10:23こんにちは
魚介風味の汁なしは多いですけど、煮干しの効いた油そばって食べたことないですね~。
食べてみたいな~! 今度氷見に行ったときにでも聞いてみます。
純米無濾過生原酒 | 2014年5月7日 10:38どうも~
メルマガ登録してないので、さすがにこれは狙えないなぁ…。
まあ、どのみち11日までじゃ無理だけどw
とりあえず登録だけでもしとこうかなぁ?
corey(活動終了) | 2014年5月7日 10:40こんにちはー!
これまた美味しそうな油そばですね!!
夫と一緒にレビュー拝見して、これは食べたいー!!と叫んでましたが、そういえば私、瑞山さんのメルマガ登録してなかったんだと…(;ω;)
どもです。
上のコメですがお店を間違って書き込んでしまいました。
スミマセン。
この限定はメール会員限定なんですね。
煮干しそばの汁なしVer.とはとても気になるところです。
早く会員にならなければ・・・。
一日三食ラーメン | 2014年5月7日 13:27確かにこれは美味しそうですね〜。煮干の油そばは食べたことないですね〜。自分もメルマガ未登録ですが、これはモチベーション上がりますね〜
たくわん | 2014年5月7日 22:19>kamepi-サン!
そうそうこちらレギュラーメニューも美味しいし毎回の限定の楽しみなお店なんです。
是非また機会を見て訪問してください!!
>ももたろうサン!
今年はまだGW渋滞も大した事無かったんで終わってみれば良かったかな?と・・・w
アルコール消毒は人一倍していますよw(笑)
>秋サン!
そうでしたかw
でもホント近所にこんなお店があると嬉しいですよね♪
自分も此処に来れば美味しいラーメンが食べられると思っていますよ。
近いうちに例の話進めましょう♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
あらっ、それは残念でしたww
実はメール会員限定と言っても「濃厚煮干そば」の食券を購入して「油そば」とお願いすれば食べれるみたいなんですけどね。11日迄の提供なのでもう一回行っちゃいます?
>ラーメンオヤジさん!
そうそうベビースターとは違った食感でコレは美味しかったです♪
こんなのを提供してくれるのも「瑞山」さんならではですかねーー。
バスの運転手 | 2014年5月7日 22:25
>コウスケさん!
「濃厚煮干そば」はまだ提供していますから機会をみて訪問してみてください。
そしてコレも11日までに行けるなら↑の食券を購入して「油そば」でとお願いすれば食べられますからねー。
>F5サン!
この限定に付いては↑にコメントしたように「濃厚煮干そば」の食券を購入して「油そば」とお願いすれば食べられますw
そしてこちらはレギュラーメニューも美味しいですし毎回の限定も楽しめるんで再訪も間違いないかと。
>レッズ9さん!
そうなんですよね。
定休日が同じですからねーww
でも通しの営業ですし夜も遅くまで営業しているんで機会をみて狙ってみてください。
>たく☆サン!
11日までに行けますか?
行けるようなら↑の方法でどうぞーーー!
>はちサン!
お休みの日にご夫婦でどうですか?
確か奥様も気にいったお店とか・・・w
バスの運転手 | 2014年5月7日 22:38>まるまるサン!
あははっww
確かにそうかも?(笑)
でも此処のは端麗なものもありますし食べちゃうでしょう♪
>純米無濾過生原酒サン!
自分も初めてかも知れませんねーww
こうゆうのも良いですよね~~~♪
>coreyサン!
11日迄は無理ですかww
実は日にちさえ間に合えば食べれたんですけどねー。
次回訪問の際は登録されてはどうですか?
>パクパク☆さん!
もし11日までに間に合うなら↑にコメント返しした様に「濃厚煮干そば」の食券を購入して「油そば」でとお願いすれば食べられます。
どっちにしても次回訪問時にはメルマガ登録をお勧めします!
>一日三食ラーメンさん!
わざわざメール有難うございました。
この限定に付いては↑にコメントした事を参考にしてください!!
>たくわんサン!
朝霞なら割りと近いと思いますし是非ともこちらも訪問してみてください。
メルマガ登録は簡単ですからねー!!
バスの運転手 | 2014年5月7日 22:53おはようございまーす、浦島太郎ですw
オォー(゚∀゚)ーッ!!
コレは美味しそうな限定ですね!
行けるかなぁ‥(^。^;)
よっしーR | 2014年5月8日 06:50>よっしーRサン!
コレはですねーーー。
是非とも狙って欲しい一杯です。
メルマガといえど↑に書いたように「濃厚煮干そば」の食券を購入して「油そば」でお願いすれば食べられますからねー!!
バスの運転手 | 2014年5月8日 09:44こんにちは~。
「長尾中華そば 東京池袋店」のまぜニボを見て
そういえば煮干の汁無しってあまりないなぁ~
どっかで出してないかなぁ~なんて思っていたら
ここにありましたねw
これはまたやってほしいです。
かのう(レビュー終了) | 2014年5月8日 11:08>かのうサン!
コレは美味しかったですよ~♪
11日までに行けるようだったら是非とも狙って欲しい一杯ですね!
オーダーに仕方は↑の皆さんにコメントした通りですから、
そして秋サンの情報だと入曽の「はつがい中華そば店」では今月の限定としてコレの少し違った油そばを提供しているって事なんでそちらもどうぞ~!
自分も機会をみて訪問したいと思ってます。
バスの運転手 | 2014年5月8日 16:06おはようございます。
私もGW中に頂いてきました(アップは…)。
しっかりとした味&すっきりで美味しかったですね〜。
デフォのチャーシューが違うのは臨機応変?。
レアチャー、羨ましい。
横浜から食べに来ている人もいたみたいでした。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年5月10日 09:26>歩くバオバブさん!
コレっ、美味しかったですよね~♪
レアチャーは普段クーポン券でチョイスできる半チャーシューで載せて貰えますよ!
そしてデフォの「しおそば」のチャーシューも以前のものからコレになったので試してみてください。
バスの運転手 | 2014年5月10日 18:10
バスの運転手
Lv84VW

この日は夜行上越便に乗務で仕事は夜からって事でウチのを誘って「瑞山」さんの限定を食べて来ましたよ♪
既に秋サンがレビュされていますが今回の限定はこちらでは初めてメール会員限定発売で1月以来人気商品になっている「濃厚煮干そば」の油そばverだそうです♪
訪問時間は12時を回ったランチタイムで店内待ち3名に接続。
少し待ったところでテーブル席が空いたところに案内され着席。
券売機で食券を購入してホール係りのお姉さんに「油そば」でとお願いして待っていると店主さんの心遣いでいつものクーポンサービスを受けられるって事でウチのは味玉を自分は半チャーシューをお願い。
しばらく待って提供されたものはジャンクなビジュアルでご対麺~(^^)
コレは楽しみですね~♪
麺はつけ麺で使われているちぢれのある太麺でムッチリとした食感。
麺量は200g位でしょうか?
丼ぶりの大きさや具材の豪華な量を考えると丁度良い量に感じます♪
醤油ダレは濃厚煮干そばのスープが基本の鶏と豚に煮干しを合わせたものを凝縮したもので煮干し感は十分で油そばと言っても汁気があります。
具はチャーシューにメンマ・揚げた麺に白ネギ・刻みタマネギ・卵黄にサービスの二種類のチャーシューです♪
チャーシューはまわりを炙ったバラチャーシューで発売当初に食べた秋サンがレビュされたものはブロック状でしたがこの日のものは平たくカットされたものでカリっと香ばしく中身は柔らかいもの♪
材木タイプのメンマはいつも以上に分厚いシャクっとした食感が美味しいもの♪
長ネギと刻みタマネギは両方ともタップリ載せてあり煮干し系には嬉しいですよね~♪
卵黄も一緒に思いっきり混ぜて食べればマイルドな味わいになりまいう~(^^)
そうそう面白いのは揚げた麺で始めパリっとした食感だったものが醤油ダレの汁気で柔らかくなって食感が変わるのが面白いですね~♪
最後に右奥の二種類のチャーシューはデフォのバラチャーと低温調理されたレアチャーでコレのお陰でボリューム満点の油そばになり満足の一杯になりましたぁ♪
改めてご馳走さまでしたぁ♪