glucoseさんの他のレビュー
スープ割がとっても美味しそうですね。
こちらのお店も行ってみたいです(^ ^)
豚が高騰してますからね~!ラーメン屋さん大変!
私もこちらご無沙汰なので、夜の限定を狙ってみようかなと思います
まだあるのかな?夜限
うまこ | 2014年6月1日 12:17こんにちは。
こちらのつけ麺も粘度ある感じですかね。
ご本家の真空つけと一緒or違う?
ちょっと気になりました。
ももも | 2014年6月1日 14:29どもです。
こちら、つけ麺が未食でした。
行かねば。
ブーメランで帰ってきたスープ割にチャーシューや柚子が効いているのは嬉しいですね。
ピップ | 2014年6月1日 15:34毎度です~
レポを拝見してると、点数以上に美味しそうな感じがします…。
魚粉調節可能って良いですね~
としくん | 2014年6月1日 15:37glucoseさん,どうもです。
喜元門各店,喜乃壺,飛来,そしてこちらと,いずれの店でもつけ麺は食べてなかったです。
なぜかは分かりませんが,なんとなく避けてます。
RAMENOID | 2014年6月1日 16:05こんにちは。
こちらの「つけ麺」は私好みな気がします。
食べたいですね~。
つけ麺のスープ割り鶏と煮干選べるんですか〜、
知りませんでした。今後食べてみたいです♪
あやちゃん | 2014年6月1日 19:17こんばんは.
こちらは清湯の汁そばが良いんでしょうか.
豚魚のつけ麺を食べに水戸まで行くのはおっくうな近頃です.
Paul | 2014年6月1日 20:58こんばんは!
コチラは数ヶ月前に麺友さんにご案内いただきましたが、つけめんは未食です。
つけ汁がタップリだと、スープ割に備えて調整する必要がなくていいですよネ^_−☆
そのスープ割も、2種類から選べるのはGOOD♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月1日 21:43こんちくわ~。
麺量がどんなもんか知りませんが・・・
800円なら、相応に彩りも欲しいですね~
都心ぢゃあるまいしwww
富士山 | 2014年6月1日 22:04こんばんは!
こちら、喜元門系で 味は良いと思いますが?
場所の制なのか…?
あんまり、混雑してないのが気になります。
あひる会長 | 2014年6月2日 00:56こんばんこぉ~♪
一度訪問したきりなんすが、こちらのレベルの高さは確認済でつ
汁そばフリークのオイラなんすが、こちらのつけめん、ぜひ頂いてみたいですね~♪
あら?
ホール係の綺麗なお姉さん、いらっしゃらなかった?
ももたろう | 2014年6月2日 01:13こんばんは。
チャーシュー、美味しそうですね。
コスパをもうひと少し頑張って、という様子ですね。
どもです。
スープ割が選べるって嬉しいですね。
気分や好みによって変えられるので。
自分の場合は煮干しになりそうですが(笑)
一日三食ラーメン | 2014年6月2日 13:08毎度~
喜元門系は淡麗のが好みでづ~
濃厚系はアレでづ~w
アカンな~同好会 | 2014年6月2日 19:49唐辛子入りなのですね!
子連れのときは、注意が必要かな☆
tomokazu | 2014年6月2日 23:07
glucose

glucose
まっくいん

つけ汁の量はたっぷり。濃度はさほど高くなさげですが、食べ終わると結構胃にずしりときます。適度な唐辛子のアクセントが味わいをしっかりしめています。動物>魚介の味わいなので、個人的好みとしては魚粉を自己調整で加えることできると嬉しいかなと思います。
麺はツルツルではなく、表面にざらつきのある加水率中の中太麺。水〆強めで、少しばらつきがあるように今日は感じましたが、このためスープの拾いは良好です。麺に直火チャーシューの色と味が移って、チャーシューの味わいを麺でも感じ取ることができるようでなかなかいいですね。つけ汁の量が多めなので、スープ割りの分はしっかりスープ残すことできました。
具材はメンマ、直火チャーシュー、追加した味玉、板海苔と割とシンプルな構成。以前いただいた時より材木メンマの太さと数が減った様に感じます。開店当初はサービスで追加されていたと思われるチャーシャーもわずかに小ぶりになったような。つけ汁の方には刻みねぎがしっかり入っていて、濃厚なスープをしっかり受け止めてくれています。
スープ割りは鶏と煮干が選べますが、煮干しでお願いしました。こちらのお店のスープ割り、本当に楽しみなんですよね。ブーメラン方式で戻ってきたつけ汁にはたくさんの角切りチャーシューが入ってきます。柚子もしっかり効いていて、爽やかさ倍増です。刻み青ネギも多めに追加されてきて、スープ割もしっかりとした一杯としていただくことができました。提供時の丼の具材ももう少しあると満足度高いのですが、CP考えると仕方ないかもです。ごちそうさまでした。