週末昼の訪店。11時半頃でなかなかの混雑具合。相変わらずの人気店です。券売機を見ると、デフォルトの醤油らーめんが650円になってました。他の麺類も少しずつ値上げされている模様。サイドメニューに変更は無いようです。個人的には信頼度の高いお店ですし、他店と比べれば無条件に納得で無問題ですが。現在の限定はトマト味噌(780円)と白い味噌つけ麺(750円)。駅から歩いて来る途中で火照ってしまったので、表記のメニューをオーダー。麺は細麺と平打ち麺とブラックペッパー麺の中から平打ち麺をチョイス。暫し待ちます。10分ちょっとでの登場。つけ汁は白味噌の旨味が全開。細かく刻んだ玉葱でまろやかに感じます。冷たい麺も合いますが、やぱり涼しければたっぷりのスープのラーメンで食べたいところです。麺はむっちりして弾力のあるもの。良く冷やされていて清涼感あります。これも自家製麺なのでしょうか。こういう麺が作れるなら、是非この店の創作まぜそばを食べてみたいです。具は叉焼2枚、味玉、メンマ、茹でモヤシ。叉焼はバーナーで丁寧に炙ったもの。スープに浸かっていないだけに香ばしさが全面に出ていて美味しい。店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。次回はトマト味噌かな。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 白い味噌らーめんは食べたことありますが、このメニューは食べたことがないような気がします。 季節がらつけ麺にシフトしたのでしょうかね。 >是非この店の創作まぜそばを食べてみたい そういえば、混ぜそばもこちらでは食べたことがなかったような気がします。 食べてみたいですね。
waterbさん、こんばんは。 トマト味噌にもつけver.があるので白味噌も、 といった感じでしょうか。 この店の創作麺のレベルの高さを考えると、 まぜそばもかなり魅力的な一品になる気がします。 是非食べてみたいです。
暫し待ちます。
10分ちょっとでの登場。
これも自家製麺なのでしょうか。
具は叉焼2枚、味玉、メンマ、茹でモヤシ。
叉焼はバーナーで丁寧に炙ったもの。
店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。
次回はトマト味噌かな。