麺や 七彩 東京駅の他のレビュー
まいける(休業、FBに友リクを)さんの他のレビュー
おはようございます。
パイナップルというとパパパインということになっちゃいますが。。。
七彩!やってくれましたねえ。この気まぐれは凄い。
まいける(休業、FBに友リクを)さんの90は久々でしたね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月29日 08:14おはようございます。
パパパパパインみたいな冷やし中華ですね。
パインの酸味は美味しいので食べてみたいですね。
七彩さんは色々やってくれますね。
mocopapa(S852) | 2014年6月29日 08:50ども~
一瞬、パパパパパインが頭に浮かびましたが、さすがは七彩だなぁ~という1杯ですね。
味噌はやはり17時以降の提供なんですね?
今度行ってみようかなぁ~
一日三食ラーメン | 2014年6月29日 20:12どうも。
パイナップルの冷やしですか~
いや~さすがにちょっと^^;
パイナップルはあまり好みでないんで(笑)
この冷やし中華はパイナップルで補っているんですね~無理かな~
アイデアは素晴らしいですね~
冷やし中華では聞いた事がないですね。
右京 | 2014年6月29日 21:00masaさん、こんばんは。
西荻パイン・インスパイアなのは間違いないと思うんですが。
パインの質が、相当いいです。
90点以上つけるのは勇気が必要なタイプの私も、これは文句なしでした!
mocopapaさん、こんばんは。
西荻パイン・インスパイアなのは間違いないと思うんですが。
上記の通り、これは沖縄産のパインですよね?と思える質の良さだったのです。
甘みも酸味も、まろやかなんですよ。
「七彩」さん、ほんとやってくれますねー。
一日三食ラーメンさん、こんばんは。
西荻パイン・インスパイアなのは間違いないと思うんですが。
どの素材も質の良いやつを使われている様子なのに降参でした。
味噌系のメニューは17時スタートとのことなので、
夜らーがお得意の三食さん、レビュー待ってますよー。
右京さん、こんばんは。
パイナップル、苦手なんですよね。
残念。
無理してまでってことはないですが、でも、このメニューのパインはひと味違います。
それを冷やし中華に使うってアイデアが、またスゴイと思います!

北崎ウンターデンリンデン
プリティ
scirocco(実況中継風)

公式ブログに載っていた<味噌の冷やがけ中華そば>を食べにうかがったのですが、
昨日の午後2時に到着も味噌メニューの販売は午後5時からとのこと。
なので、3種類が用意されていた<本日のきまぐれ>のひとつを注文してみました。
表題から察するに、変わりダネかな、と思ったのですが食べてビックリ。
今までに体験した冷やし中華の中で、いちばんのハイ・クオリティ、
なおかついちばんの美味しさで、感激しました。
いや、スゴイわ、これ。
冷やし中華というのは、スープに甘みと酸味がありますよね。
その甘みと酸味が、生のパイナップルによって賄われているのです。
醤油味に加えて、濃厚な甘みと酸味がばっちり伝わってきます。
変わりダネではなく、実に理にかなった冷やし中華のスープなのです。
麺は、全粒粉を使っていると思われる手揉みちぢれの細麺。
少しだけトロミのついたスープとよく絡んで、申し分ありません。
トッピングのヴォリュームとクオリティが、また充実です。
味の濃い豚の肩ロースのレア・チャーシューの細切り。
<やまぐち>さんみたいに粉をまぶして湯がいたと思われる鶏胸肉の乱切り。
メンマの代わりになる芋がらの煮付け。
ダイス・カットのパイナップルは「これ、沖縄とかの国産ものでしょ?」と思える濃密な味ですし、
細切りのきゅうりも「これ、オーガニックものですよね?」と思える味の濃さです。
「七彩」さんの経験と英知と素材へのこだわりが結集した、素晴らしい<冷やし中華>。
<本日のきまぐれ>ではなく、夏のレギュラーにしてください!
そう思える美味しさでした。