スープ:配膳された一杯は燕三条系と間違えてしまう位にスープ一面を背脂が覆い、前回とは全く異なる印象を受けてしまいますが柔らかい醤油ダレの香りは前回と変わらず、早速スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで口あたりは柔らかく、優しい味わいが口の中に広がります(*^-゚)v背脂たっぷりのスープと言うと「野方ホープ【目黒】」や「らーめん 潤【蒲田】」等の様に”喰うぞっ!”と気合を入れてしまう印象がありますがそれらに比べ優しく仕上がっており、背脂がスープに丸みを与えてくれる事から朝でも胃に負担を掛ける事無く完飲しました(*^-゚)v麺:平打ちの中太ちぢれ麺での提供で、多加水の為「かため」で注文したもののやや柔らかい食感となっていますが、スープが優しく仕上がっている為、違和感無く頂けます(*^-゚)vこちらでは「麺大盛り」が¥100となっており、勿論「麺大盛」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚3・刻み玉ネギ・メンマ・ネギでの提供で、焼豚は味付けを抑えていますが前回頂けた肉の旨味が大人しくなっていたのが残念でした(^^;