食べたのは、味噌つけ麺。麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、相当柔らかい。表面はつるつるしており、卵麺のような食感だ。小麦の香が他の大勝軒と比較すると弱い。なので、余り麺自体に美味しさを感じない。とはいえ、300gの麺はすぐに食べ終えるくらいの美味しさではある。スープは、豚骨、鶏がらの動物系の出汁に鰹節、鯖節など魚介系の出汁を加え、濃い目の味噌で返す。表面は脂が覆い、結構濃厚だ。豆板醤が入っており、ピリ辛に仕上がっている。酢と砂糖の量が多く、酸味と甘みがはっきりした、ちょっとクドイ味だ。チャーシューは、肩ロース。タレの染みは少々感じられるものの、肉の旨みが抜けている。その他、モヤシが大量に入る。メンマ、葱、茹で玉子半分が入る。