Hiroyさんの他のレビュー
こんにちわ。
鶯谷にこんな良さげな店があったのですね。
写真に惹かれました。
ありがとうございます。
ちーさ | 2014年9月23日 10:56タレはやはり鶏がしっかり出ているんですかね?
移転前に一回食べたラーメンが旨かったので、タレが同様の感じならかなり惹かれますねぇ。
二郎系のビジュアルも素敵です。
no | 2014年9月23日 14:55おはようございます!
今回のレビューを拝見し、自分も再訪するモチベーションが湧いてまいりました。
自分は初日に訪問して、かなりダメージを受けて帰って来ましたからね~。。。^^;
やはり独りで廻す店と複数人で廻す店とはオペの基本が違いますからね。
参考になりました。自分も近々追随して来たいと思います・・・。
4門 | 2014年9月24日 07:57どうもー
移転されてから初ですよね?
オペレーションも安定してきたみたいなので
私もぜひ追っかけたいなぁ^^ 店主さんが元気そうで良かったですよ
はぐれメタボ | 2014年9月24日 16:07
Hiroy
スプーナー®

この前フラレたんでリベンジ訪問です。この日はたしか土曜日でしたかねえ…。とにかく移転してからはお初。久しぶりだったんでラーメン狙いでしたが、券売機を見ると「まぜそば」があったので急きょ変更。待つこと数分で着ドンです。
まずは見た目。もやし大盛り無料サービスということだったのでお願いしたのですが、コレはかなりJっぽいルックですね。正直言ってどストライクです。まずはよーくかき混ぜて、いざ実食。
はい、これはもう間違いなく旨いですね。個人的には移転前に食べた「まぜそば」よりも旨いと感じました。スープはドンブリの約3分の1程度はいってましたが、天地返しをしているうちにそのほとんどが麺に絡んじゃいます。その上でさらにひと口。これは旨い。ホントに旨いですね。背脂と挽肉?が絡み合うジャンクな感じがとても良いです。
トッピングはメインにモヤシ。あとはサイコロチャーシューにメンマというシンプルな構成。とはいえ特に不満はなし。細かい部分までちゃんと仕事が行き届いているなあという印象。移転前と同様、ご主人の細かい仕事ぶりがうかがい知れます。
というわけで完食。お店はかなり広くなりましたが、相変わらずの完成度の高さに脱帽です。ホールに従業員がいるにも関わらず、ちょこちょこ自分で配膳をするご主人の姿に好感を持ちました。オープン当初は若干アレだったようですが、だいぶ落ち着いてきたんですかね?次はラーメンを。