「味玉つけ麺(大)」@麺FACTORY JAWSの写真No.173 2014.10.10(fri)つけ麺 大300g+クーポン味玉+瓶ビール¥750+0+400
『Mahalo!』
ラ本クーポンをポーンと使うシリーズ。
何やらハワイアンな雰囲気の新店が夏にOPENしてた様子。
僕、ハワイ出身、、、じゃなくて幼少期に住んでた、、、でもなくて1回行った事があるので懐かしく思い、遅ればせながら初訪しまっす。
コチラ“JAWS”の店主さん、“麺や輝”系列の“麺や天四郎”出身との事。
てか何気に輝系はずーっと前にお邪魔した“輝の穴”しか行った事無かったっすわ^^;
ボールメイクから徒歩っと約15分な1923頃到着→ワイハな店内に先客4人。
入って直ぐの券売機で→看板っぽいつけ麺のペパチケ購入。あと花金の夜なんで瓶ビアもポチッと^^
中を店員さんが行き来可能なコの字カウンター席の端席を陣取り座。と同時にペパチケ&クポーンを提出。
麺量が→小150,並200,大300gが同額との事ですので、迷わずすかさず「二:大で〜」とコール。
ワイハ〜な内装に懐かしみつつビアをグビグビやってるトコロに、麺と汁がほぼ同時に配膳→全粒粉な麺、柚子が乗る汁、@煮豚&橙玉子の旨そな三者が揃い踏みな麺面。
-----
早速、麺1本喰い→ギュッギュっと跳ね返す様な弾力感を装備し、その見た目から受ける印象ズバリに小麦香る胚芽混入系極太ストレート麺。
次に数本をつけ汁に半身浴させ一気にズバーっと食→ドロリン仕様なパワフル豚魚が柚子の爽やかさを味方につけた重厚でいて軽快な旨き豚魚ワールド。
所謂、またおま系に属する代物ですが→そこは流石の“輝”ブランド、鯖や煮干など魚介多層感と丁寧なワークにより、奥行きや口当たりの良さがピカイチ。旨いっす^^
トッピン具は→麺上にフィニッシュに軽く炙り加工を施した厚めが嬉しい豚バラ巻きチャーシューがドーンと1枚、クポーンの味玉熟々オレンジアイ、水菜。汁内に→刻み玉ネギ、白ネギ、刻み柚子皮、メンマはナッシン。
麺300g、貧乏性なのでコールしてしまいましたが、、、やっぱりヘビーでした^^;てか瓶ビアがあかんかったな^^;
とか何とか云いながらズバーっと食べ進み、何とか固形物を完食。ふー^^;
胃のキャパと相談しスープ割りはスルーし汁残フィニ。そもそも300gの麺と頂いて浅瀬状態ですが。ご馳走さま〜
名店ブランドの優DNAによる上手な旨豚魚つけ麺。
麺を食べ終えた丼底には→ワイハな言葉でありがとうな印字。こちらこそマハロ〜^^
汁そばな気分でしたが→寒くなる前につけ麺を頂きました。そろそろ寒くなるので近々ラーメン啜りに再訪しまっす^^

毎度~

わちき元イタリア人やから、ジャウズって読んでまうんよね~w

アカンな~同好会 | 2014年10月12日 22:42

こんちくわ~。

750円なら優しい設定ですね~
しかも美味しそうです。

富士山 | 2014年10月12日 22:48

これまた・・・
大阪はオモロイ屋号つけますね。
んでも。
旨そうやね~

こんばんは
サメ肉入ってればすぐ行くんですけど~
てかつけ麺専門店じゃないんですね。BMします~

立秋 | 2014年10月13日 19:29

@な形の豚含め