麺屋 御神本」で食べた「ネギ味噌ラーメン」はとても旨かった記憶があり、コチラも気になっていたのですが、ようやく訪れることが出来た。
19日、13:35分到着。先客5名。
アッサリ系を食べようと思っていたのですが、あのドロドロの味噌が恋しくなってしまって味噌の食券を買ってしまいました。
ニイサンに食券を渡してカウンターに腰掛け暫し待機。
店内は前のお店と違い広々とし、明るく新しいお店は気分が良いですね。
店員は厨房にオジサン、ニイサン2名とホール担当のニイサンの3名体制。
接客態度は良好。

待つこと7分ほどで配膳。その際にニンニクと豆板醤を勧められたので当然お願いした。
茶濁のスープは量は少ないですが背脂ミンチが適量浮き、こんもりと盛られたモヤシと相俟って旨そう。
具はチャーシュー、海苔、モヤシ、味玉、刻みネギ。

スープはかなりトロミがありますが、アチラで食べた時の方がドロドロだったような気がします。
味噌は赤、白、麦のブレンドとのことで、それぞれの特徴が良く出ています。
味噌の風味・コクがタップリと楽しめます。
動物系の主張もアチラほどのパンチはありません。
しかし旨味はより強く感じられ旨い。
コチラでも豚骨ベースだと思っていたが、どうやら濃厚鶏白湯のようですね。
私の駄舌では確信は持てませんが、濃厚かつ旨味タップリのスープです。
塩梅もアチラほどのショッパさは無く、見た目より飲み易い。

麺は「浅草開化楼」の中太ちぢれ。
一回り細くなった気がしますが、ムッチリとした食感で食べごたえ十分。
濃厚スープが良く絡み旨い。
チャーシューはバラタイプ。
香ばしく、ホロトロでかなり旨い。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
外見はかなり濃い目の色付けですが、ホンノリ甘く美味。
モヤシは茹でタイプですが、シャキシャキとナイス食感。

ニンニクと豆板醤を試すとワイルド感が一気にアップ。
とてもよく合い旨いが、一味が卓上に無いのが残念。
美味しく食べ進めスープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」

以前に比べるとインパクトは弱まった気がしますが、味噌がより目立つ感じで旨かった。
次回こそ味噌以外を食べてみたい。

一度スープ切れで
振られてますので
優先順位上げてリベンジしたいっす!

YMK | 2014年10月23日 08:21

こんにちは^^

なかなかの高得点ですな!
味噌も色々な種類が使われているようで風味豊かそうですね。
濃厚鶏白湯の味噌…よだれが垂れそうです。。。そこに浅草開化楼の中太麺とは、合わないはずがないですね^^
具材もヨロシイ具合の様で美味しそうです。

まー | 2014年10月23日 15:11

此処、移転当初はオペ含めて
ボロボロでしたけど。安定してきたんですね。
では。行ってみますかね~

こちら、移転後はうかがってないので、
そろそろ行ってみようかな~

kamepi- | 2014年10月23日 20:04

おはようございます。

普通に知りませんでした。
メニューも全種類揃ってますが、イケルんですかね。
そういうお店で当たった試しがないような・・。

scirocco(実況中継風) | 2014年10月24日 09:40

皆様、コメントありがとうございます!

YMKさん、
おっと1度フラれてましたか~
濃厚系かサッパリ系かその日の気分でお決めクダサレ。。。

まーさん、
はじめは淡麗系の塩狙いでしたが、ドロドロ味噌にしちゃいました。
コレが期待を裏切らない出来で旨かったですね~機会があれば是非ドウゾ!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
あら、移転当初はボロボロだったのですか~だから空いていたのかしら?
塩のレビュー楽しみにしています。

kamepi-さん、
移転先は広々しており綺麗ですよ~前のお店とは大違いでした。
レビュー楽しみにしています。。。

scirocco(実況中継風)さん、
コチラは元々豚骨ベースの濃厚メニューを食べさせるお店でしたが、日替わりで鶏ベースのメニューを提供するようになり、移転して現在に至ります。食べる価値はあるかと。。。

ぽんたくん | 2014年10月26日 17:24

ワタクシも、アチラのインパクトに軍配をあげたいです。
アレコレとモデルチェンジしているみたいなので、
また食べてみないといけませんね。

hima | 2014年10月29日 14:34

ややややや!

アチラは閉店してしまったのですか!
知りませんでした。。

hima | 2014年10月29日 14:37

himaさん、コメントありがとうございます!

閉店というか移転したようですね~
それから鶏メインにした模様です。
アチラで食べたド・豚骨味噌も旨かったですが、コレもイケますよ~

ぽんたくん | 2014年10月30日 20:28