「〖ナイトゲリラ~〗つけ・ハロウィン870円」@丸直の写真季節を感じることができる商品ですね~
この日のナイトゲリラーは「つけ・ハロウィン」との事。
カボチャを使った商品ということは想像できたのですが・・・
過去、カボチャの品というと、茨城スタミナくらいしか経験が無く、どういったモノが提供されるのか、興味津々。
登場したソイツ、ビジュアル的にはやはりカボチャが溶け込んだスープ。
も、想定よりも随分とシャバく見えますね~
ベジポタでシチューに近いものなんだろうなぁ~と。

早速スープに手をつけてみましょうか。
ほほ~っ、カボチャは十分に感じるのですが、カボチャ×2してないですね!!
鶏白湯魚介のスープが活きているといいましょうか、洋にちょっぴり傾きつつ、しっかりとつけ麺らしく仕上がっているのが流石ですね。

麺は中太やや縮れなタイプ。
つけ麺としては然程太く感じるモノではありませんが、そのモチパツな食感が存在感を示しております。麺上に配された粉チーズがスープとマッチし、スープ単体でいただくよりもインパクトがある仕掛け。麺、あつもりが可能であればまた違った風合いに仕上がるかもしれませんね~
チャーシューは豚さん、鶏さん、スモーク鴨さんと3役揃踏み。彩には水菜少々。薬味は万能ネギ。

いやぁ~
とっても楽しめる一杯でしたね。
ハロウィンverという事で、イベント的な品を想定していたのですが、正統派な一杯でした!!
自身の少ないキャリアでは、冒頭にも触れておりますが、カボチャとらーめんの繋がりが無かったので、とってもいい経験になりました。

次々にアイデア満点の品々が提供されますね~
足を運ぶのが楽しみです!!

泉さん、こんばんは!

南瓜をそれなりに感じられるスープとは面白いですね。
スコアもいいので、奇抜ではなくきちんとまとまっているようで、気になる一杯です。

なまえ | 2014年11月7日 20:50

こんばんは~

最近サボり気味ではございますが、この品は頂きたかったです。

来秋の再登場に期待っ!

こちらの大将も本当に創作意欲満載ですよね。
自分も楽しみですが、あまり行けないのが残念です。
でも味噌が出たら速攻行かなくちゃww

ayashi | 2014年11月8日 09:35

こんにちは!
つけハロウィン美味かったですね〜。
来年もまた楽しみだなあ。

どうもです!
亀コメ失礼!

限定ハンター乙です!
これはまさしくハロウィンにふさわしい!
いただければ最高だったかも?

じゃい(停滞中) | 2014年11月11日 09:15

遅コメ失礼します!

ほぉ。。いわゆるカボチャポタージュなのかと思ってましたが、意外にしっかりまとめてたんですね。大将、見直しましたw

というか、いつの間に日本に蔓延してるこのハロウィン熱はなんなんでしょうね?
お前ら何教なんだよ!!とかブツブツ言いつつ、クリスマスは楽しみにしている俺がいるw

タム6000 | 2014年11月15日 00:03