本日、初訪です場所は赤羽駅から少し離れていますが、歩いて10分程度の北本通りに面しています南北線が開通する以前、20年ほど前に、この辺りに住んでいたことがありますが、すっかりと街並みが変わりましたね同行者とはまぜそばとシェアすることで合意新しいお店で、店内は広くてスタイリッシュ、待つこと10分ほどで配膳ですまずはまぜそばからいただきました香辛料が効いた牛煮込みが全体をやや台湾まぜそば風の味わいに変えていきます他ではあまり食べたことのない類、麺はラーメンと同様に三河屋の中細麺でした途中、ニンニクチップとタバスコ、粉チーズで味変、タバスコがよく合いましたさてラーメンは、醤油がとても特徴的に効いているもの出汁は鶏や魚介なのでしょうが、特徴的な醤油ダレの存在感がバツグンですトッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ピンクのナルトなど突出した存在ではありませんが、キッチリと仕事がなされていましたこのところ北区エリアは、話題の新店が多くて、楽しみなエリアになっています入れ替わりが激しい業態なので、頑張って欲しいです
本日、初訪です
すっかりと街並みが変わりましたね
同行者とはまぜそばとシェアすることで合意
まずはまぜそばからいただきました
さてラーメンは、醤油がとても特徴的に効いているもの
入れ替わりが激しい業態なので、頑張って欲しいです