非常に美味しそうです。
変り種なのでしょうが、それまで旨いとは。
逆にデフォを頂きたくなってしまいます。
関係ないですが、一瞬“グラタンラーメン”かと思いましたw
ランディ | 2008年4月15日 21:40おばんです。
ここは店の雰囲気からしていいので、入った瞬間に美味いラーを食べさせてくれる期待感があります。
こちらの一品も美味そうです。
ニンニク風味なのもいいですね。。
エイチジー | 2008年4月15日 21:48急な誘いにお付き合いいただきましてありがとうございます。
いやぁ正直、予想を上回る旨さでした!
味玉チャーシュー丼も旨そうでしたww
次回はパクらせて頂くと思いますww
SPARK影 | 2008年4月16日 18:251日1麺さま、kaitです。
こちら徐々に実力店になってますね。
画像からも旨そうです。
あちきも近々再訪します!
kait | 2008年4月17日 22:23どうもです!!
とっても興味深い絵面ですww
こちらは随分と前から注目しているお店なのですが、
なかなか総武線方面に所用が出来ず、未訪のままなんです。
所用ナシにラーメンだけ食べに行くことにしますww
泉 | 2008年4月19日 10:19
1日1麺
わた

nga

浅草の麺友さんと小岩で昼ラーしようということになり麺喰屋 澤を推薦した。
と、言うのも麺喰屋 澤は過去3回異なるメニューを注文したが、ことごとく旨い。
また、過去20回に及ぶレビュワーの平均点も80点を超えているという事実からもレベルの高さが証明されたようなもの。
メニューから未食の「ごまらーめん」をチョイス、ランチサービスは“大盛り”を選択した。半ライスはいかがですか?と聞いてくれる気配りも怠らない、遠慮なく頂く。
やや大きめのどんぶりで配膳された絵面に驚く、自家製マー油か?一面を覆っている。にんにくの風味は控え目ながらクセもなく、ほんのり甘く濃厚。スープと併せて飲むとコクが増すように感じた。
やや粘度の高いスープは芝麻醤をやさしく利かせているようだが、ベースの出汁が下支えとなってバランスがとても良く感じる、カエシも若干入っているようで軸に据えているのかも知れないが突出したも風味の強さではなく纏まり感のあるスープだと思う。
“ごまらーめん”というネーミングから、かなりごまが強いのかと思いきや、それ程強烈でもなく適度。白ごまも浮いていた。細かく刻まれた玉ねぎも混在しており、憎い演出効果を放っていた。
具材のチャーシューはやや厚め、柔らかく味付けも適度。飴色のハーフサイズ卵とチャーシューは半ライスへ移動。
箸でホロッと崩れるチャーシューと玉子をざっくり混ぜれば濃厚な黄身とナイスコラボ。更に追い討ちでスープを流し込めば、あーーーた!
感動MAX。
海苔やメンマも他の素材に見劣りするものでもなく総合的に長けていた。
麺はジャストに茹で上げられており、コシも強めで噛み心地もしっかりとしている。
どんぶりの素材も関係しているのだと思うが、最後まで熱々感は維持されるのも嬉しい。
ご兄弟の連携も開店当初から目を瞠るものがあったが、きちんと継続しているうようで、今後益々期待が持てる一軒だと思う。
※ランチサービスは定番なので採点に含めます。