「ガッツリ煮干らーめん800円」@なんつッ亭 御徒町店の写真御徒町のラーメン横丁がリニューアルしたようですね~
3店舗から5店舗にボリュームUPw
ただ、ミニ品達化な雰囲気(苦笑)
通し営業してくれるお店が増えるのは私にとってはありがたいお話なので、手放しで喜ぶことにいたします。
特に狙いのお店を定めずに物色してみると、先日品達でいただいた限定メニューである「にぼ豚」に似たメニューを発見。比べてみたい衝動に駆られました!!
オープンして間もない店内はとっても綺麗ですね~
店員さんも心なしか元気ですね(笑)
平日21時近い時間帯での訪問だったのですが、店内は盛況で8割ほどの客入りでしょうか。
ビールとおつまみのセット等もあるので、チョい飲みにはよさそうです。
食券提示後およそ9分でソイツと対麺です。
うんうん、品名に偽りがなさそうな見栄えですw
そこそこ多めに配されたフワフワな背脂がいいですね~
品名通りに煮干が主張する仕上がりのようです!!
キャベツとモヤシの丘の頂上に一味がパラリ、タレ少々。
スライス煮豚にスパイシーなメンマ。800円の品としてはまずまずの具材だと思われます。
麺は中太やや平のムチプリ食感。スープとの相性も良好な様子。麺量はやや少なめに感じたのですが、そこはガッツリという商品名のイメージからそう思ってしまっただけで、一般的な量よりも多めなのかもしれません。
煮豚の程よい甘さ、メンマのピリッとした主張、モヤシの食感のよさ等々、具材達の印象はなかなかの良好。
スープも背脂のノリと適度な濃度でそこそこガツっと来るニボ感が好印象でした。
先日、品達でいただいた「にぼ豚」よりもニボ感が強く、背脂も多めに配されてることもあってインパクトの強い仕上がりでした。
まぁ、お値段の事もあって、こちらを贔屓目に見てしまっているのかもしれませんが(苦笑)
味噌等、品達では食せないメニューもあるようなので、足を運ぶ機会もありそうです!!