オープン直後に一度ふられ、気を取り直してのリベンジです。らーめん鱗 茨木店で食した塩がかなり印象に残るウマさでしたので、安心できる一杯を予感しての訪問となりました。夜の8:00過ぎにお店に到着すると意外と空いており、店内は6割ほどの入り?で落ち着いた雰囲気でした。券売機でメニューを拝見、らーめん鱗 茨木店とあまり変わらない構成のようでした。今回は未食だった醤油ラーメンをチョイスしました。少しして写真のラーメンが提供されました。深みのある醤油色に表面にキラキラと光る油玉、デフォながら表面を覆う綺麗な色目のチャーシューが、この時点で既に当たりを予感させます。そのスープを頂くと、わずかに甘味のある醤油味、それに牡蠣の風味が良く出ており、ツボにはまった味です。麺は平打ちのストレート麺。平打ちでは細めの形状で、表面は滑らか、ツルピチとした食感ののど越し良いものでした。チャーシューは3枚。肉の旨味がしっかりして、量も結構ありました。その他にトッピングはカイワレ、ナルト、白ネギとなります。くどさのまったくないスープで、気が付けば完食、完飲。少し前に伺った砂流の醤油はこういう感じか?となぜか頭に浮かびました。食後のモタレは皆無でした。