正月休み中の訪店。開店直後で先客無し、後客2名。表記のメニューをオーダー。青鬼担々麺という限定もあったけど、ネーミングからしてかなり辛そうなので回避。ランチセットは餃子とライスのセット。平日限定と書いてあったのですが、この日もなぜかO.Kとの事だったのでオーダしてみました。10分位で歪な器での登場。大粒の挽肉ゴロゴロに厚手の叉焼もついてくるのは嬉しいですね。ただ担々麺専門店としてはビジュアル的にスタンダード過ぎる印象です。もうちょっと派手でも良いかも。ラー油のタレは多めで底に溜っていてジューシー。なので結構辛く、香辛料も強めに効いてます。顔を近づけて食べると咽易いので注意が必要。芝麻醤の甘さとのバランスが良く、流石辛いラーメンが得意な真空ですね。美味しいです。麺はうどんのような太麺。柔らかくモチモチしていて、見た目より食べ応えあります。具は叉焼、挽肉、茹でモヤシ、カイワレ、刻み葱。ランチセットの餃子は割と大きめのもの4ケ。厚手の皮に具がたっぷり。流行の肉汁タイプでは無いのも逆に良いです。専用タレ付。店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。ご馳走様でした。
表記のメニューをオーダー。
ランチセットは餃子とライスのセット。
10分位で歪な器での登場。
もうちょっと派手でも良いかも。
ラー油のタレは多めで底に溜っていてジューシー。
具は叉焼、挽肉、茹でモヤシ、カイワレ、刻み葱。
流行の肉汁タイプでは無いのも逆に良いです。専用タレ付。
店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。