「希望軒ブラック(¥780)」@希望軒 新宿三丁目店の写真スープ:配膳された一杯は黒々としたスープの色合いが“ブラック”感を出していますが丼から漂う醤油の香ばしい香りは富山ブラックよりも「新福菜館【新宿】」に近いものを感じさせ、早速スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで見た目ほど醤油ダレの味わいは強く無く、醤油の味わいを楽しめる仕上がりとなっています(*^-゚)v
富山ブラックの「麺家 いろは【海老名】」はその味わいに魚醤を感じさせますがこちらは醤油に加え鶏の風味を頂け、「新福菜館【新宿】」に比べライトな印象はありますが鶏と醤油がつくり出す旨味を最後まで味わいました~(*^-゚)v

麺:中太麺での提供で、やや硬めの茹で加減となっていますがその分スープに圧される事無く頂けます(*^-゚)v
こちらでは「麺大盛」が¥100となっており、勿論「麺大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚3・もやし・ネギでの提供で、焼豚は極薄で箸休め的な位置付けですがその分たっぷりのもやしとネギが食感にアクセントを与えてくれます(*^-゚)v
また、こちらのカウンターには調味料の他に「もみ海苔」・「ニンニク」・「ニラキムチ」が取り放題で置いており、中盤には「もみ海苔」を適量乗せて頂きました(*^-゚)v