「あおさ海苔の塩ラーメン \830」@麺屋 紅の写真久々の此方。

今回のこのラーメンは昨年の後半に
1度限定で発売した商品のようだが、
好評だったのかレギュラー化したようだ。

細かく刻まれたアオサ海苔は、
思ったより控えめな存在感であった。
バランスの良い味使いの仕上がりだ!

クリアな塩スープは鶏と魚介出汁であろう。かなりアッサリしてるが旨味は確りとしている。
中央にタップリと乗せられた豚コマ肉とモヤシの食感がアクセントである。。。

比較的柔らかめの豚コマ肉は量的にも食べ応えがあるが、個人的には炙られたロール叉焼みたいな
方がきっとこのラーメンにはピッタリだったのではないかと思う。全体に味が淡白過ぎな気もする。

しかし、これだけ海苔を使っても磯を感じる有りがちな風味にはしておらず、
センスの良い店主による何処か洋風チックな味わいに仕上げてあるところが流石と言えよう。。。

麺は此方のいつもの太麺。どうしても若干の違和感はあるかも…。

一緒に頼んだ「ミニせせり丼 380円」は中々素晴らしい出来のサイド飯であった!
此方いつもの鶏の喉肉であるが、洋風な醤油味で軽く炙られており軟骨も香ばしく旨い。
白飯の上に敷き詰められた炒めネギの効果も抜群だ。この塩ラーメンとも凄く相性が良かった。

二つ頼んで合計1200円となってしまったが、正直このミニ丼がラーメン以上に旨く当たりであった!
ご馳走様。

ども^^
量は多いのに豚が全然、脂っぽく感じませんねー^^
タンメンの豚コマみたいな印象

>磯を感じる有りがちな風味にはしておらず

こだわりの店主ってイメージですもんね
久しぶりに行ってみたいなぁ紅さん
浅草には行くんですが最近は雷門の方で飲んでてなかなか足がのびんのです^^;

さて
ご心配されている王子殿の件ですが
安心して下さい、無事です。
2000杯目達成を機に
「おうじろう」と改名されています

2000杯記念レビュー http://ramendb.supleks.jp/review/884531.html
最新レビュー「ぶんすけ」http://ramendb.supleks.jp/review/890008.html

むしろ以前よりモリモリ食べてる印象です(J系野菜マシマシとかwww

はぐれメタボ | 2015年2月5日 19:14

あれ?
4門さん普通に「ぶんすけ」のレヴューにコメントしてるじゃないですかwww
まさか別人だと思っていたとか(滝汗

はぐれメタボ | 2015年2月5日 19:24

はぐれメタボさん、こんばんは!

そうなんですよ。ホントにタンメンの中の豚コマっぽい感じでした…^^;
でも、アレよりは肉質も柔らかく、スープが磯っぽくなってないので相性は悪くありません。
個人的には次回の「限定」に期待しております。。。

さて、早速のご回答、ありがとうございました。<(_ _)>
実は自分も、はぐれメタボさんへあの質問コメをした後に色々と調べてみて検討がつきました!
このサイト内でも「改名」なんて事も出来るんですね。。。
それに、きっと「ラーメン王子郎」っと掛けてもいるんでしょうねぇ~。^^;
自分も急に「おうじろう」って人からコメ貰うようになってアレ?とは思っていたのですが、
まさかソレがラーメン王子だとは思わなくて、「ぶんすけ」でのコメ返信も他人だと思って書いてましたよ。
自分も本当に勘が悪いというか、注意力が散漫といいますか、我ながらのアホさに自己嫌悪です…。^^;

4門 | 2015年2月7日 00:27