週末夜に6年ぶり2度目の訪店。18時半頃で先客3名。年期の入った店内は以前と変わった様子はありません。本棚に入った漫画が30年位前のものである事に驚き。30年間漫画を入れ替えて無いのでしょうか。というか、この店って30年以上前から存在しているのでしょうか。店主は若く見えますが。メニューは中華料理系の調理麺が豊富で選択に迷います。この店では割と値段設定が高めの方だし、角煮と玉子の組合せに何かあるかも、と期待して表記をオーダー。暫し待ちます。先客の調理もあったので、15分程待っての登場。濃い目の醤油色のスープに軽い餡がのり、中央には茹で玉子が浮かびます。スープに沈む叉焼っぽいものは厚手で大きな角煮です。餡は甘味も塩味も柔らかでまろやか。ベースのスープも穏やかな動物系で出汁感は弱めですが、チープな雑味やイヤな癖も感じません。ふりかけられた香辛料がスープを引き締め、飲み易いです。玉子がただの茹で玉子だったのは少し残念。麺は柔らかく癖の無い万能型の細麺。具は大きくてトロトロの角煮2ケ、煮玉子、ほうれん草、刻み葱。店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。他にも食べてみたいメニューもあるし、高尾駅から歩いても然程の距離では無い事も判ったので、近日再訪してみたいです。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! なるほど、角煮玉子メンは、こういう感じなんですね。 確かに何かあるのかな、と思うメニューですよねw 餡が掛かっているのと、スパイスがそれにかけられているところが最大の特徴でしょうか。 これはこれでありですね。
なまえさん、お早うございます。 玉子は卵とじとかひと手間かけているものを 期待したのですが、残念でした。 ラーメン自体は突出はせずとも、まろやかで美味しかったです。
年期の入った店内は以前と変わった様子はありません。
本棚に入った漫画が30年位前のものである事に驚き。
30年間漫画を入れ替えて無いのでしょうか。
店主は若く見えますが。
メニューは中華料理系の調理麺が豊富で選択に迷います。
と期待して表記をオーダー。
暫し待ちます。
先客の調理もあったので、15分程待っての登場。
スープに沈む叉焼っぽいものは厚手で大きな角煮です。
餡は甘味も塩味も柔らかでまろやか。
ベースのスープも穏やかな動物系で出汁感は弱めですが、
チープな雑味やイヤな癖も感じません。
ふりかけられた香辛料がスープを引き締め、飲み易いです。
玉子がただの茹で玉子だったのは少し残念。
麺は柔らかく癖の無い万能型の細麺。
店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。
他にも食べてみたいメニューもあるし、高尾駅から歩いても
然程の距離では無い事も判ったので、近日再訪してみたいです。
御馳走様でした。