平日昼の訪店。この日は水道橋で講習会だったので、昼食にこの界隈で一番人気と思われるコチラへ。正午過ぎで外待ち4名、店内で一番人気の表記の食券を購入してから後続に付きます。カウンター席側は狭いので、1人や2人の退店では客を入替えないようですね。4~5名分の席が空いた所で一気に後客を入店させます。入店時に麺中盛、野菜増し、ニンニクの有無を訊かれましたが全て無しで、店外で10分、カウンターに着席してから7~8分程で御対麺でした。やはり目を惹くのは鶏唐。メガ唐というだけあって、結構な量。300gあるそうです。野菜も大量のモヤシの上に辛く味付けたキャベツがのります。増しにしなくても十分な量。スープは突出しない軽めの動物系醤油味。餡かけが甘味と旨味を増しますね。辛味は前半は弱めに感じたけど、蓄積された後半はピリピリ。咽るし、注意が必要です。麺は中太で甘味のあるもの。量は体感150g位。具は鶏の唐揚げ4切れ、素揚げの茄子2切れ、キャベツ、モヤシ、韮。鶏唐は表面カリッと、中はジューシーで美味しい。モヤシはニオイが強く、個人的に苦手。量的には案外あっさり食べられました。店内は男性3名位でしょうか。無難な接客。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 自分は確かつけ麺を食べたような気がしますが、この唐揚げは迫力ありますね~。 スープは得意の甘辛ですか。 久しぶりに再訪したくなりました。まだ人気があるようですね。
なまえさん、こんばんは。 実はこちらもなまえさんが好きそうな系統では無いのにも関わらず、 意外と評価が高かったのでチョイスしました。 メニューは折角なので一番人気のものにしてしまいましたけど。 国分寺にも支店が出来たそうですね。 モヤシ以外は美味しかったです。
4~5名分の席が空いた所で一気に後客を入店させます。
やはり目を惹くのは鶏唐。
メガ唐というだけあって、結構な量。300gあるそうです。
麺は中太で甘味のあるもの。量は体感150g位。
鶏唐は表面カリッと、中はジューシーで美味しい。
モヤシはニオイが強く、個人的に苦手。
量的には案外あっさり食べられました。
店内は男性3名位でしょうか。無難な接客。