ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは!
大石家の跡地に熊本ラーメンとくれば、関係ありありな臭いがしますね。
詳細も知りたいところです。
こちらは機会を見て訪問します。
なまえ | 2015年3月19日 19:59ngaさん、こんばんは。
大石家のDNAと場所を受け継いだお店ですね~
そのうち、たこ焼とか乗るメニューも出すのかな^^
大石家が閉店したのは残念だったのですが、
個人的にマシンガントークはチョイト苦手だったので、食べに専念できるのはウェルカムかも^m^
omuサン | 2015年3月19日 23:18なまえさん、こんばんは。
大石家店主からラーメン作りを教わったとみて間違い無さそうです。
今まで食べた熊本ラーメンの中ではずば抜けてスープが綺麗でした。
仕事の丁寧さが窺えました。
nga | 2015年3月20日 22:13omuサン、こんばんは。
大石家はテンションを上げていかないとついていけない店でしたからね。
帰るタイミングも難しかったしw
この店は気軽に寄れるし、集中して食べられますし、そう言う意味でも良いと思います。
当たり前の事ですがw
nga | 2015年3月20日 22:14こんにちは。
大石家跡地に新店がオープンしていたのですね。油断していましたw
親父さんの遺伝子を受け継ぐお弟子さんのお店みたいですね。
期待を込めて追随させていただきたいと思います。
NSAS | 2015年3月22日 20:15NSASさん、こんにちは。
大石家の味にかなり近く感じました。
夜営業も始めてくれると寄り易くなるのですけれども
サラリーマン組はそこだけツライですね。
nga | 2015年3月23日 13:00
nga
とらとらとらじ
どらどん
A.U

さぴお

2月7日OPENの予定から延期されてそのまま一月以上音沙汰が無かったので
このままOPENしないのでは、とヤキモキしてました。
ブログによると製麺機の故障だったようです。
丁度昼時で先客、後客共に3名。
店内キレイに改装されていますが、L字型のカウンターなど、構成は大石家の頃と同じ。
椅子は6脚用意されているけど、実質上の定員は5名といったところでしょうか。
メニューはあっさりとこってりの2つ。
店名を拝したこってりの方をオーダー。
7~8分程での提供。
白濁したスープはマー油がのり、表面のチーズに大石家がイメージされます。
スープはさらりとしながらも豚骨の旨味が良く出たまろやかなもの。
丁寧に煮出されたというイメージを持たされる雑味な無いキレイな味わい。
ニンニクの風味・旨味も過不足無く効いていて、大石家を彷彿させる美味しさ。
店主に訊くとやはり大石家とは無関係では無いようです。
店主集中しているようなのでそれ以上は訊けませんでしたが。
麺は自家製の白い中細ストレート。
やや軟らかめながらも歯応えも残っていて、何よりも小麦の旨味十分。
大石家系列らしいもので、最近食べた麺の中では秀逸でしょうか。
さらにスライスチーズが絡むと抜群の美味しさ。
具は叉焼、茹で玉子、スライスチーズ、海苔小、細切り木耳、揚げニンニクチップ、刻み葱。
叉焼は相模原産の香福豚を使っているそう。
歯応えがあり豚本来の旨味を感じてこちらも美味しい。
店内は店主と店主の父親らしき年配の男性で切り盛り。無難な接客。
帰りにご縁袋ももらったし、かなり満足のいく熊本ラーメンでした。
平日の会社帰りにも寄れる夜も営業してもらいたいです。