麺:配膳された一杯は中央に位置する台湾ミンチ・卵黄、そしてその周りを綺麗に囲む具材と台湾まぜそば王道の装いとなっており、「神田大勝軒【神田】」で頂いた「台湾まぜそば」よりも整った装いに期待が高まります(*^-゚)vまずは万遍なくかき混ぜしっかりとタレと具材を絡めた麺を頂くと看板にある通り極太麺での提供で、見た目通りしっかりした食感を頂けますが「麺屋 こころ【大岡山】」の麺がモチモチした食感であるのに対しこちらは二郎系によく見られるゴワゴワした食感と、食感に引っ掛かりを感じてしまいました(^^;但し、ラー油がピリッと効いた醤油ダレの味わいがゴワゴワ感のマイナス点を補い、苦手とするゴワゴワ感を許容範囲内まで引き上げてくれました(*^-゚)vこちらでは「麺大盛り」が¥130となっており、勿論「麺大盛り」で頂きました(*^-゚)v具材:台湾ミンチ・卵黄1・ニラ・刻み玉ネギ・刻み海苔・塩昆布・魚粉・ナッツ粉(?)での提供で、麺のゴワゴワ感が強く各具材の食感が弱まった印象はありますが最低限の食感は頂けました(*^-゚)v