週末夜の訪店。20時頃で先客3名。未食最後の季節限定の表記をオーダー。この店のメインメニュー、特製磯玉らーめんのアレンジ品。どんぶり表面の半分には磯海苔、もう半分には黒マー油が浮かびます。それとアクセントにピリ辛。醤油はたまり醤油。黒マー油を使っていても魚介がしっかり香るのがこの店らしいです。黒マー油と磯海苔の相性はどうかなと思っていたのだけれど、こちらも違和感無く美味しい。麺はいつもの丸い断面の中細タイプ。程良い茹で加減。具は叉焼、味玉、磯海苔、白髪葱、穂先メンマ。店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。来月からは新しい限定が始まり、昨年とはまた違った冷やしもあるそうで楽しみです。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 確かにマー油と磯海苔の相性が気になりますね。 マー油にまけない風味って凄いです。 それにしても今月あと1回行けるかどうかです。早くも新しい冷やしが気になっています。
なまえさん、こんばんは。 冷やしはちょと店主自信有り気だったので気になってます。 食べるのはもう少し暖かくなってからだと思いますが。 次回の限定の発表が楽しみです。
未食最後の季節限定の表記をオーダー。
この店のメインメニュー、特製磯玉らーめんのアレンジ品。
それとアクセントにピリ辛。醤油はたまり醤油。
麺はいつもの丸い断面の中細タイプ。程良い茹で加減。
具は叉焼、味玉、磯海苔、白髪葱、穂先メンマ。
店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。