5/5煮干し番長つけめん 850円(5/5 18時~30食限定)GW限定番長シリーズの2日目ですw今回はつけ麺だそうで。となると、幾分食べやすいのかな?個人的には中本も北極より冷やし味噌の方が食べやすいと思っているので、それと同じ感覚ですw17時45分着。待ち4人、後続3人、後客8人。5分後には入店、その後10分ほどで提供です。スープは動物系をベースに、大量の煮干しと唐辛子を投入したもの。当然ながら唐辛子の刺激は相当なのですが、それに負けじと煮干しのビターさをしっかりと感じ取れる。一見すると喧嘩して相容れなさそうではあるが、そこら辺はしっかりとバランスを保っています。唐辛子の刺激の後にすかさず煮干しのビターさが追いかけて来る感じ。また、つけ麺という形状故か、激辛な割りにはかなり食べやすくはなっているかと。粘度はそこそこ強め。麺は中太ストレート。モチッとした食感で、しなやかなコシを感じられる。スープというか唐辛子の絡みが凄いですw具は麺側にチャーシュー、メンマ、刻み海苔、スープ側に水菜、玉葱。チャーシューは適度な弾力感を持ったものと程よい噛み応えのあるものの2種類で、味付けはどちらも適度な濃さ。メンマは太めながらもシャクッとした食感で、味付けは程よく濃いめ。刻み海苔、水菜は清涼剤的役割。玉葱は程よい甘味が緩衝材的効果も。スープ割りをお願いして軽く薄めて終了。まあ、割っても辛いのには変わりないですが、それなりに飲みやすくはなったかとw煮干しがやや後退し、動物系の味わいがグッと出た感じですね。まあ、前日のに比べると食べやすかったかな?wその分、こちらの方が上とも言えるけど。激辛の中にも煮干しがきちんと主張してくる、なかなかの完成度の一杯でした。さて、あと一日w他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8616171
続いてどうも~ コレなら食べれるかなぁ? とも思いましたが仕事でしたww つーか、やっぱりマフラーの耐久能力を考えるとちょっとねw(笑)
煮干し番長つけめん 850円(5/5 18時~30食限定)
GW限定番長シリーズの2日目ですw
今回はつけ麺だそうで。
となると、幾分食べやすいのかな?
17時45分着。
待ち4人、後続3人、後客8人。
5分後には入店、その後10分ほどで提供です。
粘度はそこそこ強め。
麺は中太ストレート。
モチッとした食感で、しなやかなコシを感じられる。
スープというか唐辛子の絡みが凄いですw
刻み海苔、水菜は清涼剤的役割。
玉葱は程よい甘味が緩衝材的効果も。
スープ割りをお願いして軽く薄めて終了。
煮干しがやや後退し、動物系の味わいがグッと出た感じですね。
まあ、前日のに比べると食べやすかったかな?w
その分、こちらの方が上とも言えるけど。
さて、あと一日w