2015/05/26 PM7:30頃、初訪以前から気になっていた店ですが池袋駅からまぁまぁの距離があり少し躊躇していましたが意を決して訪問してまいりました。先客2名(カップル)、8人カウンター、4人テーブル×3の広い作りの店内。後客4名程。醤油党の私は、メニューに中華蕎麦があったので決めていたのですが、自動販売機には鶏白湯(塩?)と冷し中華蕎麦と得体の知れないブラックチキンの3種しかなく、やむなく鶏白湯を購入。しかし、カウンターにブラックチキンの写真があり、スープが醤油色だったので、ブラックチキンに変更してもらいました。(同値段720円)ビアを頂きながら、7分ほどで対麺。中太手打ち平麺、かなり油の浮いた半濁スープ、鶏チャーシュー、ホウレン草、海苔3枚、葱。鶏油が私にはちょっと多すぎた感じで、これは家系なんですかね?今度、夏が過ぎて、中華蕎麦が戻った頃に、再訪しようかと思います。ご馳走様でした。
ビアを頂きながら、7分ほどで対麺。