仕事帰りに寄りました。一番オーソドックスなモノを頂いていなかったので。オシャレな雰囲気は相変わらずだけど、なんか活気が無くなっているというか・・。そんな中シズシズとモノが運ばれてきました。ビジュアルがいいですね。まずはスープから。香味油の層が厚め。これは鶏油ですね。鶏の香りが強い。スープは鶏がベース、そこにホンノリと甘味を感じるので昆布とかの旨味が足されている模様。塩梅は結構強め。麺は三河屋製麺。細麺ストレート。茹で加減ちょうど良し。絡みがよく旨い。具材。チャーシュー、半熟煮玉子、小松菜、ねぎ、メンマ、揚げネギ。チャーシューは松坂豚を使っているらしい。脂が甘い。薄めな為スープの熱でトロトロ。メンマは穂先メンマの部分。半熟煮玉子はゼリー状でうまい。真ん中に鎮座しているのがネギ。麺を啜っているうちにスープにスープに拡散していき、甘味が広がる。上手いネギの使い方。面白い。ただ、この一杯で1000円かぁ~。うーん。CPはあまりよくないよな。
一番オーソドックスなモノを頂いていなかったので。
そんな中シズシズとモノが運ばれてきました。
ビジュアルがいいですね。
まずはスープから。
香味油の層が厚め。これは鶏油ですね。鶏の香りが強い。
塩梅は結構強め。
具材。
チャーシュー、半熟煮玉子、小松菜、ねぎ、メンマ、揚げネギ。
メンマは穂先メンマの部分。
半熟煮玉子はゼリー状でうまい。