「梅雨限定 梅塩つけ麺 780円 旬菜盛り 170円(当たり券」@旬麺しろ八の写真2015年06月23日ご訪問!

先日こちらを通りがかって冷やし始まったかなー?と、見てみたら「梅雨限定 梅塩つけ麺」梅雨限定ってうけるなと思ったけど(笑)まいけ○先輩塩つけ美味しいって言ってたし、行くしかない!と言うことで、本日も昼らーしちゃいました!

ちょっとサボリーマンして、11:40到着、待ちは無し、食券購入後、プレオープンの時に当たった「当たり券」も提出し、何に使えるか伺ったところ、トッピングなんでもOKとのこと、200円のチャーシューも無料とは太っ腹ですね!今回は旬菜盛りをサービスでお願いしました。

7分ほどで着丼!野菜のヴィジュアルがきれいです!自然の色が輝いてます!
人参、パプリカ、アスパラ、パンプキン、レタス、瓜?間違ってたらごめんなさい。
それとシソ?シソの味するんだけどシソっぽくない、なんだろこれ(笑)つけダレにはシソを確認できるのですが。。。

梅が強いと嫌だなーと思ってたからシソの微かな梅味だったので良かったです(笑)麺は平打ちの若干ウェーヴでもちもちした食感が美味しかった!つけダレにあのー、あれ、お茶漬けに入ってるような煎餅みたいなあれと梅の風味がマッチして永谷園に近くなってちょっと残念でした(笑)最後はスープ割りを頂き完飲フィニッシュ!当たり券もあったので若干点数甘いかも(笑)

次の狙いはこいつだっ!「冷やし鯛らーめん 旬の夏野菜を添えて」730円。ネーミング最高(笑)コスパも高いのでは?めっちゃ気になる(笑)坂の上の鯛屋さんと戦うのですね!このバカ舌でどちらが上か確かめさせて頂きやす。まあ、あちら冷やしは鯛無いから同じ土俵にはならないか(笑)

美味しかったです!ご馳走さまなのれすっ!またきまっす!

梅雨限定って本当にウケますね。
「瓜」はズッキーニで、
「煎餅みたいなあれ」は、あられ、ですね、たぶん(笑)。
梅塩とか柚子塩とかのらーめんって、梅や柚子が強すぎるケースが多いですが、
こちらなら間違いなく美味しいでしょう!
「冷やし鯛らーめん 旬の夏野菜を添えて」は去年のが
抜群に美味しかったので(特に野菜が凄かったです)、今年も楽しみ。
その前にこの梅雨限定、行ってみようかな~。

まいけるさん
おはようございますー。

ぞっか!ズッキーニでしたか!
ほんと野菜の旨さはみずみずしくて
ほんのり甘くて素晴らしかったですね!
煎餅みたいなあれは、あられって言うのですね、
勉強になりました!
梅雨限定だと旬菜盛りしたくなっちゃうから
迷いますねー!
そー考えると冷やし鯛らーめんはやはりコスパ高い!

いっぱいレヴューいれたつもりなのに
やっと50レヴュー。。。
先輩方には頭が下がりますわ!

makishi | 2015年6月24日 07:45