「味噌大盛り890円」@大島の写真2015年06月25日ご訪問!

すみれの暖簾分け?なんですとっー!とビックリしてから約2ヶ月程度。やっと来れました大島さん。

今月もいつもの通院、少し早く終わったのでこちらに到着したのが11:40、うちらですでに満席、駅からは少しある立地だから周辺のサラリーマンや職人さんが多いですね。

食券購入後、座る前に店主の気持ち良い挨拶を頂きました。とても気分が良いですよ!女性の店員さんはらーめん屋さんらしからぬべっぴんさんばかり、なぜだ(笑)

ほどなくしてご対麺、すかさずうちの親方が「チャーシュー乗ってるなんて珍しくない?」と。こいつ、いっちょまえにまいけるさんと同じようなこといいやがる。そう心の中でツイートしながら、自分が気付いてない事は伏せておきました(笑)
見た目としてはすみれさんより薄い色をしていますね、他レヴューにクタ野菜と書かれてましたが、長ネギと玉ねぎしか見当たりません。

では一口、うましっ!他レヴューで点数が低いのでハードル下げて伺ったのですが、めっちゃうましっ!昔あったすみれ暖簾分け「純連」は甘くて、どこがすみれ?と思ったが、こちらはちゃんとすみれ!しかも、すみれはこないだ濃いなーと思ったけど、こちらは完璧!すみれより好きです。麺はいつもの、すみれの黄色い麺で最高!クタ野菜と酷評でしたが玉ねぎしかないし(笑)美味しかったです。さすがにスープは飲めなかったけど東京でこれ食えるなら、今後すみれを食べなくていいやー!二人とも大満足でした!

帰り道に連れの親方が「あなたもご飯食べると思ったから、小ライスじゃなくて普通のライスにしたのにー」と。それなら先に言えよ。こいつ完全に確信犯だなと。心の中でツイートしながら帰りました!

物凄く美味しかったです!常連になります!ご馳走さまなのれすっ!

こんにちは〜〜

大島さんの味噌美味しいですよね〜〜♪
寒くなったら、絶対欲しくなりますね!

NORTH | 2015年6月26日 16:28

NorthCoastさん
こんばんはー!

いやーほんとに美味しかったですわ!
これ、冬に食べたらたまらんでしょーね!
今からワクワクですー!

makishi | 2015年6月26日 21:58

こんばんは。
この季節に「大島」さんってところがイイですね~(笑)。
私も、今までに経験した純すみ系ではこちらがいちばん好きです。
<うすめるスープ>をいただいてしっかり完食します。
そうそう、チャーシューがちゃんと入っているのも嬉しいんですよね(笑)。
寒くなったら(!)また行こうっと。

まいけるさん
おはようございますー。

なかなか味噌で自分好みのお店がなくって。
「花道」さんとか残念すぎたし。。。
こちらとの出逢いはとっても嬉しいです!
また早く食べたいですー!

NorthCoastさんも、まいけるさんも
寒くなったら行こーって書いてある(笑)
真夏ラードもお願いしまーっす!(笑)

makishi | 2015年6月27日 05:44