平日夜の訪店。19時過ぎで先客8割程度の入り具合。冷しの汁なし担々麺でもやってないかな、と思って来たけれど、そんなメニューは無く、代わりに冷しバンバンジー麺(950円)なるものが販売されてました。イマイチそそられないので、価格が期間限定らしい表記をオーダー。普段より70円引きで更に味玉が半分つくとの事。正油ラーメンとの組合せも可。ちなみにマーボー丼が普通サイズだと110円引きで990円。10分少々で登場。やや濁ったスープに大量の刻み葱。見た目より油感は強め。ベースは昔ながらという感じの中華系鶏ガラ。軽く生姜。じんわりしつつも塩味は強めで旨味もあっさり系。麺は中細でプツンプツンとした歯応えのもの。スープとの馴染みは良好。具は叉焼、海苔中、ほうれん草、なると、太いメンマ、多めの刻み葱とサービスの味玉半分。叉焼は硬く歯応えがあり、やや獣臭も。こちらも昔ながら系。味玉はほぼ固茹でで味付けかなり濃い目。マーボー丼は茶碗に一杯。美味しいけど見た目が寂しくテンションが下がります。期間限定価格の70円引きでも決して安くは無い印象。店内は厨房2名、接客とサポートの若い男性1名。無難な接客。やっぱりこの店は調理麺ですね。ご馳走様でした。
冷しの汁なし担々麺でもやってないかな、と思って来たけれど、
ちなみにマーボー丼が普通サイズだと110円引きで990円。
10分少々で登場。
やや濁ったスープに大量の刻み葱。見た目より油感は強め。
ベースは昔ながらという感じの中華系鶏ガラ。軽く生姜。
じんわりしつつも塩味は強めで旨味もあっさり系。
叉焼は硬く歯応えがあり、やや獣臭も。こちらも昔ながら系。
味玉はほぼ固茹でで味付けかなり濃い目。
期間限定価格の70円引きでも決して安くは無い印象。
店内は厨房2名、接客とサポートの若い男性1名。無難な接客。
やっぱりこの店は調理麺ですね。