【スープ】清湯スープの塩味。鶏を中心として豚骨・牛骨もブレンドしているという動物ベースに、多数の香味野菜や魚介で出汁を効かせたスープは、驚異的な完成度の高さ。それぞれ旨味がじんわりと共演して、何が突出しているでもなく一つのスープとしてじつに美味い。そして何より、カエシが美味い。塩の良いところがビシッと前に出つつもしょっぱくはないという、ほんと絶妙な加減。【麺】複数の小麦をブレンドしたという自家製麺。細めのストレートで断面は正方形。固めに茹でてるわけじゃないのにしっかりとしたコシがあり、小麦の風味がじつに豊か。歯ごたえ、喉越しともに抜群。こんな美味い麺なかなかねぇ。【具】チャーシューは厚手のバラ。濃い味付けではないが脂身まで味が染みてて美味い。鶏チャーシューは地味。海老ワンタンは生姜が効いててナイス。カイワレ、ネギは薬味として効きすぎてはおらずバランス良い。もともと評判のいい店だったので、ある種警戒して行ったが、掛け値なしに美味かった。