二ボラーの間で話題になっている標記メニューを食べるために訪問です!おお、駐車場が大きくなって停めやすくなりましたね!外待ち10名程ですが、驚異的な回転の早さで、10分弱で店内のテーブルに着席です。嫁がオーダーした煮干そば・黒醤油はすぐに配膳されましたが、つけは太麺のためか、10分弱程度待ってからの着丼となりました。それでは、つけ麺ということでまずは麺からいただいてみましょう。冷たい水で締められたのがわかるもっちりめん。麺の旨味がたっぷり!これは素晴らしい麺です!続いて、噂のつけダレをレンゲで一口。おお、これぞ煮干!ガッッッツン!ときます。煮干をそのまま食べているかのような味。こりゃあいい!疲れた時やストレスがたまった時のニボ補給として、最高ですね。それにしても凄い。このつけ汁に浸すと、麺は麺の味がなくなるし、チャーシューはチャーシューの味がなくなります。煮干の味しかしないです。食べてて、思わず笑みがこぼれますね!あっと言う間に固形物を完食!スープ割りは、ゆずの香りが漂うさっぱりしたもので、口の中のニボニボ感を洗い流してくれます。こりゃあ美味い!このつけ麺、平均的な日本人が10人いれば、おそらく7人は合わないと思います。ですが、残り3人は思いっきりハマるでしょう!ちなみにエグいエグいと言われていますが、伊吹さんの特濃のようなエグさではありません。私としては、焼いたサンマの、お腹のあたりを食べる時の苦みが強いなと感じました。注文したものの、合わずに残してしまう方もいると聞いたので、参考までに・・・
おお、駐車場が大きくなって停めやすくなりましたね!
これは素晴らしい麺です!
続いて、噂のつけダレをレンゲで一口。
おお、これぞ煮干!
ガッッッツン!ときます。
煮干をそのまま食べているかのような味。
こりゃあいい!
それにしても凄い。
食べてて、思わず笑みがこぼれますね!
あっと言う間に固形物を完食!
こりゃあ美味い!
ですが、残り3人は思いっきりハマるでしょう!