tapaさんの他のレビュー
tapaさん、kaitです。
こちら優しい一杯ですよね。
器、大きかったですね。
麺量は、確かに少ないかもしれませんね。
(私はちょっと小腹満たしての訪問だったもんで、ちょうどよかったです。)
名前、どんどん出してください(笑)。
kait | 2015年8月21日 17:23ご無沙汰しております。
近いので、そのうち追随したいです(^^)
YMK | 2015年8月24日 08:47kaitさん
やっぱ少ないですよね?
大盛りで一般的な量のちょい上くらいかと。
優しい一杯は良いのですが量まで優しくなくても良いなと(笑)
名前無駄打ちさせてもらいますかね♪うひ~
YMKさん
ご無沙汰でーす!
こちらインパクトは無いですが悪くないと思いますよ♪
こんばんは。お久しぶりです。
コチラは狙っていますよ~
らーめんか辛いメニューかで迷っていましたが、量も少ないのですね。
先ずはセットメニューで楽しみたいと思います。。。
ぽんたくん | 2015年8月30日 20:14ぽんたくん
お久しぶりでーす♪
こちらは良い感じのお店なのですが訪問する際は脳内辞書から「インパクト」という言葉を削除することをお勧めします!じゃないと・・・。
ちなみに辛い系の中にはセットにすると更に丼物が50円安くなるものもあるかもです。
こんばんは。お久しぶりです。
今のところに引っ越してからこの辺りのラーメン屋に疎くなりましてねェ。
前はこの辺りをほぼ制覇していたんですが。
後の方が担担麺で高得点を出していますので、物は試しこちらでイってみたいと思います。
その時はやはり丼物は付けますからね。
scirocco(実況中継風) | 2015年9月2日 23:21sciroccoさん
お久でーす!
YMKさんもsciroccoさんも私がこの近辺に引っ越したら逃げるように他行っちゃうんですから・・・
疎くなったと言うほどは増えてないですよ(笑)
実は坦々麺も既に実食しました♪
sciroccoさんが食べてくれるならレビューは控えます。
一つだけ言っておくと100点はつけません(笑)

千年
スージーのなのなQ
北崎ウンターデンリンデン

サカナ

実は3度も訪問しております。
なぜレビューをアップしなかったのか?それは最初のレビューが嫌だっただけ(笑)
ということでkaitさんありがとうございます♪
ちなみに今回は2回目訪問時のレビューです。
初回訪問時には連れと共にらーめんを頂いたのですが、麺量がやや少なく感じたので今回は角煮丼も付けることに。
らーめんは非常にシンプルな醤油ラーメン。
関心の薄い連れは予想通りと言いますか、店を出た後に「普通・・・」と毒をはいてました。
かくいう私も「こ・・この味は奥久慈しゃも!」なんてなるわけもなく、「あれ・・普通だな・・」というのが最初の印象。
麺も柔らか目な中細麺で、もう少し硬めの方が好みかな。
ただ二口目、三口目と食べ進めていくと優しい旨味に関心しました。
柔らかめと感じた麺も、もしかしたら意図的にスープに合わせているのかも。
単純に店主の好みだとは思いますが(笑)
で・・kaitさんもその他ネット上でのレビューでも誰も書いて無いので私の食い意地が張ってるだけで、更には器の大きさに錯覚を起こしている可能性も無くもないかも知れませんが、やはり今回も麺量が少ないと感じました。
そこで頼んで正解だった角煮丼。
こちらのお店は丼ぶりものが単品だと400円するんです。
サイドメニューとしてはお高い感じなのですが、ラーメンとセットだと250円に。
250円の角煮丼としてはホロホロの角煮がごろっと3個~4個乗っている非常に満足の出来るどんぶりでした。
ただキムチは乗せなくて良いかな・・・。(お母さんの自家製キムチとかだったらすみません。私キムチ自体があんまり好きじゃないだけですので)
とりあえず大食いの方は大盛りよりも丼ものをくっ付けることをお勧めします♪
~補足~
3度めの訪問では辣醤麺を頂きました。
悪くは無いのですが、上記で褒めたスープが辣醤の味に支配されちゃってる印象で勿体無いかなぁと感じました。ちゃんぽんも一度は試そうと思いますが・・・。
息子さんの一生懸命な接客も好感をもてます。
激戦区の一つではありますが、頑張って欲しいです♪