平日夜の訪店。20時過ぎで先客、後客共に3名程。店主御夫妻の人柄に惹かれる常連客も多いようで店内和気藹々。表記をオーダー。7~8分程で小さなどんぶりでの登場。黄色みがかって透き通ったスープは見た目から実に美味しそう。スープはミネラル感のある甘みのある塩味のタレに締まった動物系と海産物系を感じます。滑らかなスープに密度のある動物系、癖が無く、後口も良く、毎日でも食べられるラーメンという印象。麺は角張ったコシのある中細麺。スープを良く吸って一体感があります。具は大きな叉焼、刻み海苔、メンマ、刻み葱、刻み玉葱。叉焼は柔らかく、炙ってあり香ばしいけど、肉自体の旨味は軽め。丁寧に仕上げられたメンマは絶品。スープまで完飲したところでカレーに取り掛かります。この日のカレーは大当たり。動物系出汁ガッツリでコクがあり、実に美味しかった。店内は御夫婦で切り盛り。女将さんの気遣いは素晴らしく、装いも粋。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! おゆうの塩が良かったので、こちらの塩もたべないとです。 カレーとの組み合わせが鉄板でしょうか?
なまえさん、こんにちは。 カレーは量的な問題で食べてますw ラーメンに合う訳では無く、 このお店ではラーメン食べ終わってから カレーが鉄板ですw この店の塩らーめんはシンプルですが美味しいです。 量的にもなまえさんに合っていると思います。
店主御夫妻の人柄に惹かれる常連客も多いようで店内和気藹々。
表記をオーダー。
7~8分程で小さなどんぶりでの登場。
黄色みがかって透き通ったスープは見た目から実に美味しそう。
具は大きな叉焼、刻み海苔、メンマ、刻み葱、刻み玉葱。
丁寧に仕上げられたメンマは絶品。
スープまで完飲したところでカレーに取り掛かります。
この日のカレーは大当たり。
動物系出汁ガッツリでコクがあり、実に美味しかった。