Dr.KOTOさんの他のレビュー
う~ん、旨そう~♪
レビュを読んでいてもうそれ以外の言葉が見つかりませんw
バスの運転手 | 2015年9月19日 12:28こんばんは。
おいしいシュウマイ 崎陽軒〜
Stag Beetle | 2015年9月19日 18:57口の中で転がすにつれて味わいが広がっていく感じでしょうか。
食べてみたいですね~。
no | 2015年9月21日 21:16シウマイではない!一文字違う! w
何はともあれ、熊本ラーメンはマー油依存でも十分に旨いラーメンが出来てしまうものですが、スープを実直に仕込んでいる店は本当にほっこりします。尖ってないんです、優しいんです。老舗の緩さと常連さんのトーク(※真昼間から飲んでるオサーン)が効いてるのかも知れませんが。
会社に感謝したいですね。
熊本をはじめ、九州の味を堪能出来る環境を与えてくれた事に。
Dr.KOTO | 2015年9月22日 18:40Dr.KOTOさん、コメント頂きありがとうございました。
よく見たら、KOTOさんもこちらのお店レビューされていたんですね。
おっしゃられた通り、僕の丼にはマー油の黒はありませんでした。どうしたんだろう…。
後2回くらい仕事で熊本に行く機会があると思います。
ネットではたどり着けない情報、なんとか集めてみますね
スージーのなのなQ | 2019年8月9日 08:40
Dr.KOTO

プリティ
生ビール
なまえ

一見、味気ない印象すら抱くスープ。しかし、食べ進める中で、豚や鶏の起伏に富んだ旨味の膨らみに、マー油(焦がしニンニク油)の香ばしさとビターな薫り。ニンニクチップから滲み出るタフでエネルギッシュな旨味。全てが一体化する瞬間。
パツパツと歯切れの良い、熊本ラーメンならではのしなやかなストレート中麺。素朴な甘い香りを確かめるたび、滑らかなスープの風味も広がって行く。驚くほど抱擁的だ。逞しいニンニクの魔法は、時に甘く、時に苦く、常にふくよかに。計算された安定の味は、恐らくここには無い。しかし40年の経験が詰まった一杯は、何物にも変え難い。